terça-feira, 29 de março de 2011

FESTIVAL DE CURITIBA - GASTRONOMIX

Artistas bons de panela para uma platéia boa de garfo!

O Gastronomix é a cozinha e a copa do Festival de Curitiba, um evento que explora sabores e desperta os sentidos do público. O evento está em sua terceira edição, faz parte da programação do Festival de Teatro de Curitiba, acontece nos dia 09 e 10 de abril de 2011 no Museu Oscar Niemeyer.
O evento oferece pratos preparados por chefs bem conceituados de todo Brasil, por um preço mais acessível e com um formato diferente. Da decoração aos pratos e à forma como são servidos, tudo é feito para que o público se sinta numa quermesse.
Garanta seu ingresso antecipado nas bilheterias oficiais do eventos: Shopping Muller, Park Shopping Barigui, Shopping Palladium e www.ingressorapido.com.br.
Valor do ingresso: R$ 5,00.
O valor de R$4,00 será revertido em consumação no dia e no local do evento, enquanto que R$1,00 será destinado para as ações de conservação da natureza da Fundação Grupo Boticário.
Fotos: http://www.jornale.com.br/. As fotos são da 2ª Edição do Gastronomix em 2010.
Postado por: SABORES E SONS

quarta-feira, 23 de março de 2011

BATATAS LAMINADAS

Essa receita aprendi com o meu pai. Ele tem uma pasta de receitas que acha na internet. Inclusive tem uma receita do nosso blog lá (Risoto de Lombo com Sálvia), ele é leitor e praticante das nossas receitas.
Eu e meu pai fizemos essa receita hoje e ficou muito boa. É bem prática e acompanha um frango, ou peixe com saladas. As medidas que eu vou passar são para 4 pessoas.

Ingredientes
* 8 batatas médias (2 para cada pessoa)
* 2 colheres de sopa de manteiga
* 1 pacotinho de tempero pronto
* 300 ml de leite
* 150 gr de requeijão
* 1 colher sopa de farinha de trigo
* cebolinha

Modo de Fazer

Descasque as batatas e coloque num espeto de madeira (aqueles espetinhos de churrasco) , no sentido do comprimento, abaixo da metade. Corte as batatas em fatias até a faca encostar no espetinho. Coloque numa forma untada com um pouco de manteiga ou óleo. Cubra com papel alumínio e coloque em forno pré-aquecido para assar durante 30 min com temperatura de 300º.

Tirar as batatas do forno e verificar com um garfo se já estão moles e cozidas. Pincelar as batatas com a manteiga derretida e o tempero pronto. Eu usei um tempero para arroz, salada ou batatas. Se você não gosta de usar esses temperos prontos coloque apenas um pouco de sal na manteiga e pincele.


Coloque no forno novamente sem o papel alumínio e deixe dourar. Nesse momento, enquanto as batatas gratinam, faça o molho branco para regá-las depois de prontas. Modo de fazer o molho branco: frite a farinha em manteiga e acrescente o leite, não pare de mexer em fogo baixo até engrossar, quando estiver grosso misture o requeijão e a cebolinha, reserve.

Aqui em casa servimos com uma salada mista (2 tipos de alface, tomate italiano, palmito e gergelim) e peito de frango frito com cebola em rodelas.

Vou apresentar duas maneiras de servir no prato. A primeira é o meu prato e a segunda é o prato da minha mami...
PRIMEIRO PRATO (meu):

SEGUNDO PRATO (mami):
Postado por: Lilica

terça-feira, 22 de março de 2011

PALITINHOS DE CHOCOLATE PARA CHOCOLATE QUENTE

Iniciando o clima da páscoa como vocês puderam perceber em nosso novo visual "clima de páscoa" deixo aqui a primeira receita com chocolate.
Esta é uma boa opção para fazer com aqueles chocolates restantes da páscoa, aqueles que nem aguentamos mais ver na frente. Uma boa maneira de utilizá-los na chegada do inverno!






Ingredientes:
* 1 xícara de chocolate de boa qualidade (pode ser do tipo amargo, meio amargo, ao leite ou branco, fica a preferência e a criatividade de cada um)
* ¼ de xícara de cacau em pó peneirado
* ½ xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
* Pitada de Sal
* 6 xícaras de leite
* 2 xícaras de creme de leite
* Palitos de picolé ou de churrasco


Modo de preparo:
1 - Derreta o chocolate em banho maria
2 - Acrescente o cacau em pó, o açúcar e o sal incorporando muito bem todos os ingredientes
3 - Coloque o chocolate com a mistura em um saco de confeitar e encha os moldes de chocolate ou forminhas de gelo de silicone. 
4 -  Coloque os palitinhos no centro de cada porção e leve a geladeira para que endureça.

Quando os palitos de chocolate estiverem endurecidos prepare o leite:
1 - Esquente o leite com o creme de leite
2 - Sirva nas xícaras enchendo aproximadamente ¾ para que quando colocado o chocolate o leite não transborde.

Sirva!!!
Esta preparação rende até 10 xícaras 

Postado por: Kah!

sexta-feira, 18 de março de 2011

QUICHE LORRAINE - LOUVRE

Mais uma receita da viagem!

Adoro quiche, e o primeiro quiche que eu pedi foi no segundo dia no Museu do Louvre, que por sinal estava uma delícia.
Como acompanhamento um vinho branco seco.

Não coloquei uma foto do quiche original porque estávamos com tanta fome que na hora que chegou começamos a comer e no meio lembramos de tirar foto. Mas ele era igual a este, até a salada que o acompanha e estava realmente muito gostoso.

Esta receita que vou passar aqui é a receita que já sabia e que fica maravilhosa, espero que gostem!

Ingredientes para massa
* 3 xícaras de trigo
* 1 xícara rasa de manteiga gelada
* 1 ovo
* 1 colher de sopa de sal
* 4 ½ colheres de sopa de óleo vegetal 
* Q.b água até dar o ponto

Modo de preparo da massa

Coloque a farinha em cima de uma superfície higienizada

Adicione a manteiga gelada e delicadamente vá misturando com os dedos até formar a imagem abaixo


Faça um buraco no meio da mistura e acrescente os ovos

Vá adicionando água até que adquira a consistência da imagem abaixo 


Envolva com plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos

Ingredientes para o recheio
* 300g de bacon cortado em cubos médios
* 500ml de creme de leite fresco (nata)
* 200g de queijo emental ralado
* 4 unidade de ovos
* Q.b sal e pimenta preta ralada

Modo de preparo do recheio
1 - Derreta o bacon em uma sauteuse (frigideira)
2 - Bata os ovos com o creme de leite fresco
3 - Quando o bacon já estiver bem fritinho, adicione o creme de leite fresco batido com os ovos
4 - Acerte o sal e o tempero. Reserve

Montagem
1 - Abra a massa e forre uma forma de fundo removível, de aproximadamente 30cm, com a massa retirada da geladeira.

2 - Coloque a mistura dentro da forma com a massa e polvilhe o queijo emental por cima
3 - Leve para assar em forno pré aquecido a 160 graus por 25 minutos. Até dourar bem o queijo

Agora é só comer e aproveitar esta delicia!

Postado por: Kah!

quinta-feira, 17 de março de 2011

FORMATURA TERCEIRÃO

No ano de 2010 organizei a formatura do Colégio Felipe Schmidt aqui em São Francisco do Sul no Clube Náutico Cruzeiro do Sul. Gostei muito de trabalhar com a comissão de formatura, os alunos da turma e os professores do colégio, todos foram muito legais comigo. Eu e a comissão de formatura começamos a organização e contratação dos serviços necessários para a realização da mesma a partir do mês de março/2010. Serviços como: música (Banda Free Band), decoração (São Judas Decorações), fotografia (Cinthia Miranda Fotografias), convites (Angel Art Convites), serviços de A/B, enfim, todos os fornecedores citados acima são meus parceiros, devo muito ao profissionalismo de todos envolvidos. Entendo que para um evento acontecer com sucesso todos temos que trabalhar com profissionalismo e ética, e foi o que aconteceu.
A formatura aconteceu no dia 17 de dezembro de 2010, na seguinte ordem: primeiro a colação de grau seguida de coquetel para convidados íntimos e família. As 11h30 foi feita a abertura do baile com a tradicional valsa, o baile contou com aproximadamente 1500 pessoas.
Bom, eu só tenho uma coisa para dizer: foi um sucesso!










Fotos: Cinthia Miranda Fotografia
Postado por: Lilica

quarta-feira, 16 de março de 2011

MACARONS - ALAIN DUCASSE

 
Macarons, macarons, macarons, meus queridos macarons!

Louca para aprender a fazer os famosos macarons franceses, ainda no Brasil, peguei o endereço da Escola do Alain Ducasse, e fui atrás de sua famosa école de cuisine... depois de darmos no mínimo umas 10 voltas no quarteirão, finalmente chegamos na frente de sua placa, porque a tal da escola não faço a mínima idéia da onde fica, nem as pessoas que no quarteirão moram. 



Depois de bater foto, com pelo menos a sua plaquinha colocada no quarteirão, fomos então comer uma destas delícias na famosa Pâtissière PAUL onde provamos o delicioso macaron francês. 


Já ouvi falar que macarons são complicados de fazer, entretanto, andei pesquisando e encontrei um vídeo bem bacana feito pelo açúcar união que me pareceu bem fácil e tranqüilo de fazer. 

Deixo aqui eles para quem quiser tentar fazer essa maravilha dos deuses. 





Postado por: Kah!

PRODUTOS DIVERTIDOS

Para inovar sua casa e sua cozinha segue alguns produtos divertidos e diferentes:

Esse é para os fãs das panelas e da música, para quem gosta
dos "SABORES" e dos "SONS"


Forminhas ninja


Molde para personalizar o pão. Esse eu achei muito legal, 1º você carimba o pão e depois coloca na torradeira.



Queimar a mão, nunca mais.

Par perfeito, pegador de saladas.

Postado por: Lilica

terça-feira, 15 de março de 2011

FESTIVAL DE VINHOS ALEMÃES EM FLORIANÓPOLIS



As tradições germânicas deixam o Vale do Itajaí e se encontram no litoral catarinense, no Festival de Vinhos Alemães. O evento, que acontece no dia 28 de março, na Enoteca Decanter, em Florianópolis, vai reunir apreciadores para degustação de produtos como Meyer-Näkel, Grans-Fassian, Franz Künstler, Hermann Dönnhoff, Keller, Eugen Müller e Horst Sauer.

As vagas são limitadas e a inscrição pode ser feita pelo e-mail decanter@essenvinhos.com.br ou pelo telefone (48) 3223-1000.
As reservas podem ser feitas até o dia 25 de março. O valor é de R$130, sendo que R$50 serão revertidos na compra de produtos.

Postado por: Sabores e Sons

COPA GASTRONÔMICA GOLS PELA VIDA


Dia 25 de março acontece em Curitiba a primeira etapa da Copa Gastronômica Gols Pela Vida. O evento, idealizado pela chef Letícia Krause, será no Castelo do Batel. Contará com a participação dos chefs Alex Atala, Flávia Quaresma, Roberta Sudback e Celso Freire, todos apadrinhados por Claude Troisgros, que juntos vão dividir a cozinha em apoio ao Complexo Pequeno Príncipe.

O Pequeno Príncipe é o maior hospital exclusivamente pediátrico do Brasil e realiza mais de 320 mil atendimentos por ano. Oferece desde consultas e tratamentos até intervenções de alta complexidade, como transplantes de rim, coração, fígado e ossos e cirurgias ortopédicas, neurológicas e oncológicas. No Instituto de Pesquisa Pelé Pequeno Príncipe, único projeto social apadrinhado por Pelé, são realizadas pesquisas sobre doenças que atingem as crianças, especialmente aquelas que ainda encontram limitações para realização de diagnósticos e tratamentos.

Com o conceito de utilizar ingredientes que valorizam a culinária nacional, os chefs elaborarão seus pratos em uma cozinha show, o que propiciará muita interação com os clientes. Ao final do menu-degustação, que será devidamente harmonizado, haverá um talkshow em que os chefs compartilharão com o público suas trajetórias.

A etapa de Curitiba será a primeira de uma série e marca o lançamento do projeto que visa arrecadar recursos para as atividades do Complexo Pequeno Príncipe. Em 2012, o evento acontecerá em São Paulo e em 2013 segue para o exterior, retornando em 2014 para o Brasil, no Rio de Janeiro. O evento conta com o patrocínio da Nissan Brasil, Potencial Petróleo e Komatsu, entre outros. Toda a renda arrecadada da Copa Gastronômica Gols pela Vida será direcionada para as atividades do Complexo Pequeno Príncipe, com ênfase no seu Instituto de Pesquisa.

Os ingressos para a ala VIP, com visão privilegiada dos chefs elaborando os pratos, custam R$ 500,00. Os demais lugares, R$ 400,00. O valor é alto, mas é por uma boa causa e, além disso, será uma oportunidade única de ver esses grandes nomes da gastronomia brasileira em ação na cidade de Curitiba. Toda a verba arrecadada com o evento será revertida para o Complexo Pequeno Príncipe.

Copa Gastronômica, dia 25 de março, às 20h, no Castelo de Batel, em Curitiba.

Maiores informações sobre ingressos pelo telefone (41) 3310-1415.

PURÊ DE MANDIOCA COM LINGUIÇA

Mais uma receita de família. Essa eu aprendi com meu irmão e minha cunhada, o Luiz e a Karla. Eu provei e aprovei. É muito gostosa e bem fácil de fazer, seria mais fácil se não fosse pelo purê de mandioca, esse é um pouco chatinho de fazer, mas isso é só um detalhe. O resultado final compensa...

Ingredientes
*1 kg de mandioca (pode ser a branca ou amarela)
*1 linguiça defumada cortada em cubinhos
*1 cebola grande cortada em cubinhos bem pequenos
*300gr de requeijão
*Q.b de queijo ralado para gratinar. Eu usei a mussarela porque era o único queijo que tinha em casa, porém, fica bom com provolone ou parmesão.

Modo de Fazer
1- Cozinhar a mandioca em água e um pouco de sal até ficar bem mole.
2- Amassar a mandioca com um espremedor de batatas, aqueles para fazer purê de batata. Acreditem, quando vi meu irmão e minha cunhada fazendo sem o espremedor de batatas fiquei com pena, a mandioca é bem mais difícil de espremer com garfo que as batatas. Hoje antes de fazer a receita fui até a Milium e comprei um espremedor, facilitou demais minha vida. O espremedor fez toda diferença...

3- Misturar o requeijão e provar o sal. Não precisa estar muito salgado pois a linguiça tem bastante sal. Reservar

4- Fritar a linguiça com a cebola. Colocar somente um fio de azeite pois a linguiça solta um pouco de gordura. Para exemplificar à vocês eu coloquei uma foto da linguiça que é usada para fazer esse prato, como sabemos existem vários tipos de linguiça. Na foto a linguiça está cortada, isso porque eu só lembrei de tirar a foto depois que já tinha cortado, ficou meio estranho, eu tentei juntar as partes...rss.


5- Untar uma forma com um pouco de manteiga e colocar uma camada do purê (metade). Acrescentar a linguiça frita e depois colocar a outra metade do purê.

6- Salpicar com queijo e levar para gratinar em forno pré-aquecido a 250º. O tempo que vai ficar no forno depende da sua potência. No meu forno ficou 15min.

7- Essa receita serve muito bem 4 pessoas. Para acompanhar eu fiz uma salada mista com tomate, pepino japones e cebola em rodelas + alface cortada em tirinhas. Mistura tudo e tempera com limão, azeite de girassol ou oliva, pimenta e sal.
Pronto! Agora é só se deliciar...
Postado por: Lilica