Em um dos cursos que fizemos havia um workshop "festival de camarão" onde aprendemos vários pratos deliciosos com camarão!
Dentre todos os pratos, este de camarão com pistache, para nós foi o melhor. Semana passada fiz ele para meu marido, que por sua vez AMOU o prato!
Prato a nós servido na semana gastronômica de Porto Belo |
Ingredientes
* 1 kg de camarão limpo, temperado e branqueado ( explico no modo de preparo como branquear o camarão)
Pistache |
* 2 cebolas picadas
* 200g de pistache sem casca
* 3 xícaras de creme de leite fresco. "Nata"
* 2 xícara de arroz
* Q.b mussarela de bufala
* Q.b Azeite de Oliva
* Q.b manteiga
* Q.b manjericão
* Q.b Sal e Pimenta
* Q.b raspas de limão
Molho e os Camarões
1 - Limpe o camarão e tempere com azeite de oliva, raspas de limão, pimenta e sal. Deixe marinar por aproximadamente 10 min.
2 - Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite de oliva e de uma rápida salteada no camarão para que ele sele e conserve seu líquido interno com os temperos. Este procedimento tem de ser bem rápido. É só para selar não para fritá-lo. Reserve
3 - Coloque 1 cebola e 1 dente de alho no processador e bata até ficar uma pasta.
4 - Refogue esta pasta de cebola e alho com 1 colher de manteiga.
5 - Adicione os camarões e refogue-os até adquirirem uma coloração rosada. Desligue o fogo e reserve
6 - No liquidificador ou no processador, coloque as pistaches, o creme de leite fresco, uma pitada de sal e uma colherzinha de azeite de oliva. Bata bem e reserve.
7 - Em outra frigideira, coloque o restante da cebola e do alho e refogue com azeite de oliva.
8 - Em fogo baixo, adicione o molho com as pistaches e o camarão e aqueça rapidamente só para incorporar. Desligue o fogo
Arroz básico, só para acompanhar o camarão com molho
1 - Lave bem o arroz
2 - Frite o arroz com 2 colheres de óleo
3 - Adicione 4 xícaras de água quente e 1 colher de chá de sal. (o sal fica a critério de cada gosto)
4 - Cozinhe em fogo médio, sem mexer e deixando a tampa da panela um pouco aberta.
5 - Cozinhe até a água secar completamente
Montagem do gratinado
1 - Pré aqueça o forno a 180 graus
2 - Em um refratário disponha nesta ordem: Arroz embaixo, camarão com o molho de pistache, mussarela de bufala, folhas de manjericão.
3 - Leve ao forno em 180 graus até gratinar.
Sirva!!!
Parece um pouquinho trabalhoso, mas é bem tranqüilo de fazer...! Ele só tem alguns passos separados, mas que dá para fazer juntamente com outros...
Uma ótima semana a todos!
Postado por: kah!
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