Ontem fiz um risoto de aspargos com queijo gruyere!
Ficou bem gostoso.... um sabor suave com a crocância das cebolas que ficaram bem gostosas.
Vou explicar passo por passo:
CALDO DE ERVAS
Escolha uma boa ajudante para pegar as ervas na horta! |
- 1 litro de agua
- 10 cebolinhas picadas grosseiramente
- Punhado de Salsinha picadas grosseiramente
- 2 dentes de alho ralado
- 10 folhas de manjericão picado grosseiramente
- 1 talo pequeno de alecrim
- 5 folhas de hortelã
- ½ cebola pequena
- ½ colher de chá de óleo
- Pimenta branca em grão
- Pimenta rosa em grão
- 1 louro
- Sue a cebola com ½ colher de chá de óleo até ela começar a escurecer, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela
- Adicione a agua e o restante dos ingredientes
- Deixe ferver por uns 30 minutos. Reserve
RISOTO DE ASPARGOS COM QUEIJO GRUYERE ( PARA 2 PESSOAS)
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1 colher de sopa de manteiga
- ½ xicara de vinho branco seco
- 400g de aspargos (2 potes em conserva) - Reserve a agua dos aspargos
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 150g de queijo gruyere
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Caldo de ervas quente - anteriormente reservado
- Q.b Sal, pimenta
- Q.b Salsinha, cebolinha, hortelã...
- Sue a cebola e o alho picados em uma panela com o azeite de oliva
- Adicione o arroz e dê uma leve fritada
- Adicione o vinho branco e deixe evaporar um pouco do alcool
- Adicione um meio a meio caldo de ervas e a agua da conserva dos aspargos, na mesma proporção do arroz. Deixe cozinhando em fogo médio.
- Em sauteuse (frigideira) adicione a manteiga e os aspargos e dê uma leve salteada (Verifique sempre o arroz se não esta grudando na panela, caso esteja adicione um pouco mais de caldo)
- Quando perceber que o arroz já esta quase chegando no ponto, verifique sal e pimenta.Não exagere no sal em função do queijo que ainda o complementa.
- Adicione os aspargos e deixe até que o arroz seque o caldo. Desligue o fogo
- Finalize com o queijo gruyere e mexa até ficar homogêneo.
- Deixe descansar por uns 5 min. na panela tampada e antes de servir jogue os temperos verdes.
CEBOLA CROCANTE
- 1 cebola média cortada em rodelas
- Q.b óleo (quantidade para fritar a cebola por imersão)
- Aqueça óleo. Quando estiver quente, frite as cebolas até adquirirem uma cor de caramelo.
- Retire-as da panela com uma escumadeira e coloque-as em cima de um prato coberto com papel **** (esqueci o nome do bendito papel.... aquele para sugar gordura).
- Sirva em cima do risoto imediatamente.
Postado por: Kah!
Nenhum comentário:
Postar um comentário