O que podemos fazer com um ingrediente tão simples e barato igual ao ovo!
Vou começar com ovos com casca:
Ovo a la coque ( ovo quente)
- Furar a casca do ovo com um alfinete para não rachar durante o preparo
- Ferver a agua, abaixar o fogo e imergir o ovo
- Deixar imerso durante 2 a 3 minutos. ( Clara meio-dura e a gema liquida)
- Retirar da agua e imediatamente dar um choque térmico em agua fria
- Cortar a tampa do ovo e servir!
Ovo mollet ( ovo mole)
- Furar a casca com o alfinete para não rachar durante preparo
- Ferver a agua, abaixar o fogo e imergir o ovo
- Deixar imerso durante 5 a 6 minutos ( clara sólida e a gema na sua quase totalidade)
- Retirar da agua e imediatamente dar um choque termico em agua fria
- Descasca-lo e servir cortando a tampa do ovo
Ovos sem casca
Ovo poché
- Colocar 1 litro de agua para aquecer com 50ml de vinagre até temperatura de escalfar
- Fazer movimentos de circulo na agua e emergir o ovo com uma auxilio de uma concha
- Deixar 3 min, até a clara envolver a gema
- Com uma escumadeira, retirar o ovo da panela e colocar rapidamente em agua fria e salgada
- Se necessário aparar a clara para modelar
Ovo cocotte
- Untar um ramequin (forma de cerâmica) com manteiga e salpicar pimenta do reino
- Com auxilio de uma concha colocar o ovo no ramequin e levar ao forno a 160 graus em banho maria
- Deixar no forno por 5 a 6 minutos
- Servir!
- Se quiser fazer um ovo cocotte com creme, é só adicionar adicionar creme de leite por cima do ovo no ramequin antes de leva-lo ao forno.
Ovo a diabla
- Untar com manteiga uma sauteuse ( frigideira) antiaderente e um aro redondo pequeno
- Colocar o aro na sauteuse e dispor o ovo dentro, salgar e retirar quando a clara começar a coagular
- Retirar com auxilio de uma espátula o excesso da clara mantendo o formato
Ovos Mexidos
- Em uma tigela bater 3 ovos, acrescentar sal, pimenta do reino e pedaços de 20g de manteiga
- Levar ao fogo e mexer constantemente até que comecem a endurecer.
- Desligar o fogo. Agregar manteiga gelada ou creme de leite quando os ovos estiverem cremosos para interromper a cocção e enriquecer a textura.
- Servir imediatamente!
Omelete
- Em uma tigela bater 3 ovos, temperar com sal e pimenta ( pode colocar mais coisas tambem, gosto de colocar peito de peru cortado em cubinhos, salsinha, cebolinha, queijo, tomate concassé picado etc..)
- Untar com manteiga uma sauteuse antiaderente e colocar os ovos
- Mexer constantemente com uma espatula até os ovos começarem a coagular
- Levantar uma das bordas da omelete e levar até o centro.
- Retire do fogo, e levante a sauteuse para que a borda continue rolando até a outra extremidade
- Servir com a dobra para baixo.
Postado por: Kah!