uma comida mexicana!
Fácil de fazer, rápida e muuuuito gostosa.
Só que vou postar por etapas:
As fajitas, no começo eu mesma fazia a massa, mas para facilitar a vida comecei a utilizar aquele RAP10, ou utilizar mesmo um pão pita (pão sírio), para quem não tiver a opção do rap10.
1) COMEÇE FAZENDO OS MOLHOS
CREAM SOUR
nada mais é que uma coalhada, mas para não ter todo o trabalho da coalhada, vou passar uma receita rapidinha:
INGREDIENTES:
- 1 pote de iogurte natural integral
- ½ caixa de creme de leite
- suco de 1 limão
- Q.b Sal
COMO FAZER:
- Misture tudo em um bowl e ajuste a gosto. Se ficar azedo de mais, coloque mais creme de leite, se ficar fraco de mais, adicione iogurte ou mais suco de limão. Verifique o sabor com o sal
- Reserve o molho na geladeira
MOLHO VERMELHO PICANTE
receita tmb não original, mas que é rapidinha e fica igual!
Essa não é a que eu fiz, é só uma imagem de molho vermelho. Esse molho tem que ficar mais encorpado. Não bata no liquidificador, se não ele perde a coloração vermelha e fica laranja. |
- 2 tomates sem casca picadinhos
- 1 colher de chá de coentro picado
- 2 dentes de alho picados
- ½ cebola pequena
- Q.b de sal
- Q.b de pimenta tabasco e do reino ( pode exagerar, quando achar que esta bom, acrescente mais um pouco)
- Q.b água
- Q.b azeite de oliva
- ½ lata de extrato de tomate
FAZENDO:
- Sue a cebola com azeite de oliva.
- Adicione o tomate picado, sempre mexendo. Quando começar a secar, adicione ½ copo de água.
- Adicione o alho picado e deixe apurar formando um molho vermelho.
- Quando a maior parte do tomate já estiver se desmanchado, adicione o extrato de tomate e o coentro picado. Mexa.
- Adicione bastante pimenta tabasco . ESTE MOLHO TEM DE SER PICANTE!
- Desligue o fogo, coloque em um recipiente e reserve na geladeira
RECHEIO DE FRANGO
INGREDIENTES:
- 1 kg de frango
- Q.b Pimentões (verde, vermelho e amarelo) (neste quesito vai da preferência de cada um)
- 2 cebolas cortadas em tiras
- Q.b pimenta
- Q.b Sal
- Q.b Azeite de Oliva
- Q.b Shoyo - Opcional
MODO DE PREPARO:
- Tempere o frango com sal, pimenta e azeite de oliva. Envolva-o em um molho de temperos e azeite de oliva e deixe-o marinar por no mínimo 20 min. dentro da geladeira
- Em uma sauteuse (frigideira) quente, adicione o frango e deixe-o fritar bem, quando estiver quase no ponto, adicione o pimentão e a cebola para que deem uma amolecida.
- Adicione um pouco de molho shoyo.
- É só preparar a mesa!
MONTANDO A MESA!!!
Disponha na mesa:
- os molhos: cream sour e o molho vermelho
- tomates, sem semente, picados em cubinhos
- Alface cortada em fatias (chiffonade)
- Azeite de Oliva
- As tortilhas
- O recheio de frango
Montagem:
Cada um pega sua tortilha e monta com os ingredientes que quiser!
DELÍCIAAAAAAAAAAAAAAA!
Postado por: Kah!