segunda-feira, 19 de setembro de 2011

COMIDA MEXICANA - FAJITAS

Postarei hoje uma das receitas que ultimamente mais saem na minha casa:
uma comida mexicana!
Fácil de fazer, rápida e muuuuito gostosa.
Só que vou postar por etapas:


As fajitas, no começo eu mesma  fazia a massa, mas para facilitar a vida comecei a utilizar aquele RAP10, ou utilizar mesmo um pão pita (pão sírio), para quem não tiver a opção do rap10.








1) COMEÇE FAZENDO OS MOLHOS

CREAM SOUR 
nada mais é que uma coalhada, mas para não ter todo o trabalho da coalhada, vou passar uma receita rapidinha:


INGREDIENTES:
  • 1 pote de iogurte natural integral 
  • ½ caixa de creme de leite
  • suco de 1 limão
  • Q.b Sal
COMO FAZER:
  1. Misture tudo em um bowl e ajuste a gosto. Se ficar azedo de mais, coloque mais creme de leite, se ficar fraco de mais, adicione iogurte ou mais suco de limão. Verifique o sabor com o sal
  2. Reserve o molho na geladeira
MOLHO VERMELHO PICANTE
receita tmb não original, mas que é rapidinha e fica igual!

Essa não é a que eu fiz, é só uma imagem de molho vermelho. Esse molho tem que ficar mais encorpado. Não bata no liquidificador, se não ele perde a coloração vermelha e fica laranja.
  • 2 tomates sem casca picadinhos
  • 1 colher de chá de coentro picado
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola pequena
  • Q.b de sal
  • Q.b de pimenta tabasco e do reino ( pode exagerar, quando achar que esta bom, acrescente mais um pouco)
  • Q.b água 
  • Q.b azeite de oliva
  • ½ lata de extrato de tomate
FAZENDO:
  1. Sue a cebola com azeite de oliva. 
  2. Adicione o tomate picado, sempre mexendo. Quando começar a secar, adicione ½ copo de água.
  3. Adicione o alho picado e deixe apurar formando um molho vermelho.
  4. Quando a maior parte do tomate já estiver se desmanchado, adicione o extrato de tomate e o coentro picado. Mexa.
  5. Adicione bastante pimenta tabasco . ESTE MOLHO TEM DE SER PICANTE!
  6. Desligue o fogo, coloque em um recipiente e reserve na geladeira
RECHEIO DE FRANGO


INGREDIENTES:
  • 1 kg de frango
  • Q.b Pimentões (verde, vermelho e amarelo) (neste quesito vai da preferência de cada um)
  • 2 cebolas cortadas em tiras
  • Q.b pimenta
  • Q.b Sal
  • Q.b Azeite de Oliva
  • Q.b Shoyo - Opcional
MODO DE PREPARO:
  1. Tempere o frango com sal, pimenta e azeite de oliva. Envolva-o  em um molho de temperos e azeite de oliva e deixe-o marinar por no mínimo 20 min. dentro da geladeira
  2. Em uma sauteuse (frigideira) quente, adicione o frango e deixe-o fritar bem, quando estiver quase no ponto, adicione o pimentão e a cebola para que deem uma amolecida. 
  3. Adicione  um pouco de molho shoyo. 
  4. É só preparar a mesa!
MONTANDO A MESA!!!

Disponha na mesa:

  • os molhos: cream sour e o molho vermelho
  • tomates, sem semente, picados em cubinhos
  • Alface cortada em fatias (chiffonade) 
  • Azeite de Oliva
  • As tortilhas
  • O recheio de frango
Montagem:
Cada um pega sua tortilha e monta com os ingredientes que quiser!

DELÍCIAAAAAAAAAAAAAAA!
Postado por: Kah!

2 comentários:

  1. Gostei, mas trocaria o RAP10 por tortilhas de verdade. Sempre compro nessa fábrica: www.villabuena.com.br ;)
    Bjoo, Camila

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  2. Obrigada pela dica. Entrei no site, muito legal. Bj

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