quarta-feira, 5 de janeiro de 2011
TORTA ALEMÃ
Adoro aquele blog they draw and cook.... gastronomia tem tudo a ver com arte... com criatividade!
Acho isso fantástico....!
Por isso resolvi colocar um post de imagem de uma receita...
Para abrir o nosso desafio de Janeiro, posto aqui a receita da deliciosa Torta Alemã versão brasileira...
Os ingredientes estão na imagem acima...
Modo de Preparo:
Creme:
1 - Retire o soro das latas de creme de leite e reserve o soro para a montagem da torta.
2 - Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar por no mínimo 5 minutos, até formar um creme homogêneo
3 - Adicione as gemas a batedeira e bata até formar um creme liso e fofo.
4 - Desligue a batedeira e com o auxílio de um pão duro ou fouet, incorpore o creme de leite ao creme. Reserve
Ganache:
1 - Derreta o chocolate amargo em banho maria. Retire do fogo.
2 - Acrescente o creme de leite em temperatura ambiente e misture até formar um creme liso e brilhante. Reserve
Montagem:
1 - Em um refratário monte camadas de creme e biscoito molhado no soro do creme de leite que foi reservado na 1 etapa do creme.
2 - Inicie com o creme e finalize a última camada com o creme
3 - Cubra a torta com o ganache e leve para geladeira para gelar. (tem pessoas que preferem colocar no congelador... fica bem mais duro, mas fica uma delícia para comer... ).
SIRVA ELE GELADO!
Postado por: Kah!
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Tortas e Bolos
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