Mesmo aquela altura da noite esta receita me encantou de tal forma que só de pensar nela me da água na boca.
A receita nada mais é que um limão siciliano recheado com mussarela de búfala e anchova.
Aqui vai o passo a passo dela e os ingredientes.
* 2 limões sicilianos grandes
* 1 ou 2 bolas de mussarela de búfala cortadas em fatias de aproximadamente 0,5cm de espessura
* 4 folhas de manjericão
* 2 filés de anchova/aliche
(Dica: trocar a anchova por uma bottarga também ficaria excelente, acho que até melhor)
* 2 tomates cereja maduros cortados ao meio
* Sal e Pimenta do reino (Dica: a pimenta 5 baya moída na hora fica espetacular)
* Azeite de Oliva
1 - Pré aqueça o forno a 200ºC
2 - Corte as pontinhas do limão de modo que eles fiquem certos na assadeira (cuidado no cortar para não furar o limão)
3 - Corte os limões ao meio e com auxílio de uma faca retire os gumes dentro dele
ANCHOVA TEMPERADA COM AZEITE DE OLIVA E SAL OU A BOTTARGA SÓ COM UM FIO DE AZEITE DE OLIVA TOMATE CEREJA CORTADO AO MEIO |
2 FATIAS DE MUSSARELA PARA COBRIR
6 - Forre a assadeira com papel manteiga e leve ao forno por aproximadamente 15 min ou até que fiquem douradas
7 - Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva ( DICA: sirva com crostini torrado quente ou torradas)
BON APETIT!
Postado por: Kah!
imagens fonte: Fonte: www.dirtystall.wordpress.com
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