terça-feira, 6 de abril de 2010

FONDUE DE CARNE

Quando da uma esfriadinha no tempo ja lembramos de um fondue.
Uma delicia....ótima opção para jantares a luz de vela, tomando um vinho tinto seco.
Fizemos ontem só o fondue de carne, fizemos com coração de alcatra, mas o original mesmo é com mignon. Tambem pode ser servido juntamente, carne de porco, camarão e frango.
Alem destes de carnes tambem pode ser feito de queijo e o fondue doce, de chocolate e frutas.
Hummm...
O fondue é muito pratica fazer.
Corte as carnes que preferir em cubinhos médios (menos o camarão).
Coloque na panela de fondue Oleo ( prefira sempre o de Canola por ser mais saudavel, mas pode ser o de soja) até a metade da panela.
Aqueça este oleo e leve para mesa sempre acomanhado de um richo para não perder o calor.
Espete a carne que quiser deixe fritar e quando estiver ao ponto que quiseres tire e coma juntamente com os molhos preparados.
* lembre de não colocar o garfo na boca, tire a carne do garfo coloque no prato e coma ( falo isso pois ja presenciei uma pessoa fazendo isso e queimando bonito a boca hehehehe)

O toque principal do fondue esta nos molhos que são preparados para acompanhar.

Abaixo segue receita dos molhos.

Molho Vinagrete
2 xícaras de tomate picado
1 pimentão picado ( o melhor é o amarelo, mas pode ser qualquer um)
1 xícara de cebola picada
2 colheres de sobremesa de salsa picada
2 colheres de sobremesa de cebolinha picada
1 colher de chá de azeite de oliva
Suco de 2 limões (caso não tenha limão ou se preferir pode substituir por vinagre)
Sal e pimenta do reino a gosto
Mistura tudo e pronto!

Molho Rose
2 colheres de sopa de catchup
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de limão
6 gotas de molho inglês
200g de maionese
Azeite de oliva a gosto



Cebola Caramelada

1 Cebola grande fatiada
1 colher (sopa) manteiga
2 colheres (sopa) açúcar (pode ser mascavo)
1 pitada de sal

Derreta a manteiga em uma frigideira e refogue a cebola, com uma pitada de sal, até tornar translúcida. (A pitada de sal evita que a cebola queime).
Adicione o açúcar e fique misturando até que derreta e as cebolas fiquem totalmente caramelada

Pronto!


Molho de Ovos
5 ovos cozidos
5 colheres de sopa de Maionese
1 colher de sopa de cebolinha
1 colher de sopa de salsinha
Sal e pimenta a gosto


Amasse bem os ovos com um garfo fazendo com que fiquem esmigalhados.
Junte a maionese, cebolinha, salsinha e misture até ficar homogêneo.
Coloque sal e pimenta a gosto e sirva


Tartaro
1 e 1/2 xícara de creme de leite (360ml)
1 Colher de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de cebolinha picada grossa
2 colheres de sopa de picles picados
4 colheres de sopa de cebola bem picada
1 colher de sopa de mostarda
Sal e pimenta a gosto


Mistura tudo até ficar homogêneo.


Para acompanhar todos estes molhos é excelente uma farofa caseira.











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