segunda-feira, 5 de abril de 2010

KING CRAB

King Crab.
Vou começar com uma janta que fizemos a alguns dias já.
Este caranguejo gigante é delicioso e pode ser encontrado em mercados municipais que vendem pescados.
Ele é saborosíssimo e por incrível que pareça, as garras não são as partes mais esperadas.
É uma comida diferente e super fácil de ser feita.
Em média o preço do kg deste caranguejo custa uns R$ 70,00.

Nenhuma de nossas receitas é "o modo correto de livros de receita". São formas de fazer que nós bolamos e que deram muito certo.

Ingredientes:
1 kg de King Crab
2 xicaras de sal grosso
3 cebolas cortadas (não precisa picar)
5 gomos de alho
1 xicara de salsinha picada
1 xicara de cebolinha picada
Mangericão a Gosto
Pimenta a gosto ( gostamos muito da 5 bayas, ela é otima)
1/2 xicara de coentro

Modo de preparo:
Limpe bem o caranguejo. Coloque agua em uma panela grande, quantidade esta que deixe os caranguejos submersos. Coloque na agua todos os outros ingredientes e deixe ferver por no mínimo 30 minutos. Assim aquela agua vai pegando bem o sabor dos temperos colocados.
Passado o tempo da agua pegar sabor, adicione o caranguejo e deixe ferver por 5 minutos.
Desligue o fogo, retire com cuidado e PRONTO!
Hora de saborear esta delicia.

Como opções de molho para comer junto com o caranguejo fizemos o molho rose, molho vinagrete e tambem usamos a pimenta tabaco com alho. Muito saborosa também. Abaixo vou colocar como preparar os dois molhos.

Molho Rose
2 colheres de sopa de catchup
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de limão
6 gotas de molho inglês
200g de maionese
Azeite de oliva a gosto

Mistura tudo e esta pronto.

Molho Vinagrete
2 xícaras de tomate picado
1 pimentão picado ( o melhor é o amarelo, mas pode ser qualquer um)
1 xícara de cebola picada
2 colheres de sobremesa de salsa picada
2 colheres de sobremesa de cebolinha picada
1 colher de chá de azeite de oliva
Suco de 2 limões (caso não tenha limão ou se preferir pode substituir por vinagre)
Sal e pimenta do reino a gosto
Mistura tudo e pronto!


Se posso dar uma idéia de musica com este prato seria um bom Jazz Clássico.
Gostoso de ouvir, conversar e aperitivar.

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