quarta-feira, 2 de junho de 2010

VIEIRAS





A vieira é um molusco de agua salgada que esta em extinção em costas brasileiras.
Ela é abundante na america do norte e muito apreciada nos estados unidos, onde são chamadas de scallop.

Entretanto muitas peixarias vendem vieiras aqui no Brasil. Elas não possuem o mesmo tamanho que as dos estados unidos, que para quem gosta de vieiras elas são uns sonhos. Mas para frente vou postar uma foto de um prato de vieiras que comemos por lá. É impressionante!

Mas vou dar uma receita de um bom prato de vieiras brasileiras.

Ingredientes



  • 1 kg de vieiras limpas e cortadas
  • queijo parmesão ralado para polvilhar
  • claras em neve
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado ( para 1 parte fino e para 2 parte grosso)
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de mostarda em pó
  • Pimenta cinco bayas ( Pode ser a pimenta do reino quem não tiver 5 bayas)
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo
Tempere as vieiras com azeite de oliva, sal, pimenta, molho inglês e mostarda.
A parte esquente o leite, mas não deixe ferver. Em outra panela doure a farinha de trigo na manteiga e junte aos poucos o leite quente, mexendo sempre, fora do fogo. Adicione as gemas, o queijo ralado e volte ao fogo, mexendo até engrossar.
Em uma frigideira refogue as vieiras e as misture no molho, junto com o creme de leite.
Abaixe o fogo e mexa bem até o molho aquecer sem levantar fervura.
Coloque numa travessa que vai ao forno ou em conchas individuais, cubra com as claras em neve e polvilhe com o queijo parmesão ralado grosso. Leve ao forno para gratinar e pronto!
Excelente opção para servir como entrada.

Se quiser este molho de vieiras pode acompanhar um peixe tambem, e pode ser sevido como um prato único.
Postado por: Kah


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