Receitinha de verão! Fiz ontem e ficou uma delícia. Sem maiores complicações, é bem rápida e fácil de fazer. Eu tinha um pote de sorvete de creme mas não sabia o que fazer além de comer puro. Entrei no site da Kibon e achei a receita!
Ingredientes
Massa
* 1 laranja com casca, sem a parte branca do meio
* 1 xícara (chá) de óleo
* 3 ovos
* 1 xícara (chá) de açúcar
* 1 xícara (chá) farinha de trigo
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
* 1 xícara (chá) de suco de laranja
* 1/2 xícara (chá) de açúcar
* 2 colheres de sopa de cascas de laranja picadas
Recheio
* Sorvete de creme a gosto (eu coloquei 10 colheres de sopa)
Modo de preparo
1 - Unte e enfarinhe uma forma com furo central. Bata no liquidificador a laranja e o óleo. Acrescente o açúcar e os ovos e continue batendo. Junte a farinha e o fermento e bata. Coloque na forma e leve ao forno pré-aquecido por + ou - 30 minutos, dependendo do forno. No forno aqui em casa precisou ficar 45 minutos. Espere esfriar e desenforme. Corte uma tampa no bolo com espessura de um dedo. Coloque-o na mesma forma, forrada com filme plástico.
2 - Cave o bolo com cuidado para não furar a lateral ou fundo. Reserve o miolo.
3 - Misture as bolas de sorvete de creme com o miolo do bolo.
4 - Coloque a mistura no bolo e cubra com a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 2 horas. Desenforme e reserve.
5 - Misture o suco de laranja, o açúcar e as cascas de laranja e cozinhe por 15 minutos. Espalhe a calda de laranja pelo bolo.
Postado por: Lilica
Oi amiga... Que delicia esta receita ate agora ta difícil de postar mas adorei Br. Nosso blog.... Já estava com saudades dele hehehe... Beijos.... Saudades! Volto com receitas de deliciosos macarrons....! Beijos
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