Adoro quiche, e o primeiro quiche que eu pedi foi no segundo dia no Museu do Louvre, que por sinal estava uma delícia.
Como acompanhamento um vinho branco seco.
Não coloquei uma foto do quiche original porque estávamos com tanta fome que na hora que chegou começamos a comer e no meio lembramos de tirar foto. Mas ele era igual a este, até a salada que o acompanha e estava realmente muito gostoso.
Esta receita que vou passar aqui é a receita que já sabia e que fica maravilhosa, espero que gostem!
Ingredientes para massa
* 3 xícaras de trigo
* 1 xícara rasa de manteiga gelada
* 1 ovo
* 1 colher de sopa de sal
* 4 ½ colheres de sopa de óleo vegetal
* Q.b água até dar o ponto
Modo de preparo da massa
Coloque a farinha em cima de uma superfície higienizada |
Adicione a manteiga gelada e delicadamente vá misturando com os dedos até formar a imagem abaixo |
Faça um buraco no meio da mistura e acrescente os ovos |
Vá adicionando água até que adquira a consistência da imagem abaixo |
Envolva com plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos |
Ingredientes para o recheio
* 300g de bacon cortado em cubos médios
* 500ml de creme de leite fresco (nata)
* 200g de queijo emental ralado
* 4 unidade de ovos
* Q.b sal e pimenta preta ralada
Modo de preparo do recheio
1 - Derreta o bacon em uma sauteuse (frigideira)
2 - Bata os ovos com o creme de leite fresco
3 - Quando o bacon já estiver bem fritinho, adicione o creme de leite fresco batido com os ovos
4 - Acerte o sal e o tempero. Reserve
Montagem
1 - Abra a massa e forre uma forma de fundo removível, de aproximadamente 30cm, com a massa retirada da geladeira.
2 - Coloque a mistura dentro da forma com a massa e polvilhe o queijo emental por cima
3 - Leve para assar em forno pré aquecido a 160 graus por 25 minutos. Até dourar bem o queijo
Agora é só comer e aproveitar esta delicia!
Postado por: Kah!
hum adoro quiches,,,acontece neh. as vezes nao da pra fazer a foto, hihi!! um bj doce
ResponderExcluirroberta
www.docesabobrinhas.com
adorei ver as abobrinhas ali no link, obrigada pelo carinho!
Essa história de foto é complicada, rss...
ResponderExcluirPrincipalmente quando a fome é grande...
Adoramos teu blog Roberta.
Um beijo