quarta-feira, 15 de setembro de 2010

HACKPETER DO JACK E DA VIVI

A receita do famoso Hackpeter do Jack e da Vivi agora será revelado!


Delicioso e ja aprovado em diversas ocasiões esse hackpeter é uma pedida diferente e super fácil de fazer alem de ter todo o charme na hora da preparação. Da para encantar os amigos com certeza!


Ideal para quem quer fazer algo diferente, para muitas pessoas sem se incomodar demais.

Vou passar a receita para 2 pessoas e fica a critério do gosto e preferência de cada um aumentar as porções de cada ingrediente.


Então vamos lá!


O que vai?
* 250g de carne (patinho bem limpo, sem gordura, moído)
* 4 colheres de sopa de cebola brunoise (beeeem picadinha)
* 3 de sopa de cebolinha picada
* 5 grãos de alcaparras picadas ( cuidado ao colocar mais alcaparras do que 5 ou 6, ela é bem forte e acaba predominando)
* 1 colher de chá de sal
* ½ colher de chá de paprica doce
* ½ colher de chá de paprica picante
* 1 colher de chá de conhaque
* 4 colheres de sopa de azeite de oliva (ele vai dar a liga de todos os temperos a carne, então se precisar colocar mais um pouco para que isso ocorra pode ser colocado junto a preparação)


Botando a mão na massa
Modele as 250g de carne no meio de um prato para facilitar a mistura posterior.

Adicione o sal, a páprica doce e a páprica picante por cima da carne.

No contorno da carne espalhe a cebola picada e a cebolinha.

Finalize o prato regando a carne com o conhaque e regando o prato todo com o azeite de oliva.

Com o auxilio de 2 garfos vá incorporando os temperos a carne
CUIDADO para não ficar amassando com o garfo para que ele não perca a característica de cada ingrediente. A ideia nesta etapa é apenas incorporar, dando assim um sabor a carne.

Acompanhamentos
O hackpeter geralmente acompanha pães de diversos tipos:
Pão de ervas, pão de cereais, pão integral, pão preto, pão de batata, pão doce, pão italiano..... podem usar a imaginação.

Ontem quando fizemos decidi integrar 3 opções diferentes de acompanhamentos




1- maionese de rucula - todos adoraram para comer junto ao pão
2 - azeite de oliva temperado com hortelã - ficou ÓTIMO... quase não teve para todos
3 - manteiga de laranja com tomilho - achei que ficou muito forte com o hackpeter. (mais aconselhável com carnes tipo suina, carneiro e talz.)


Qualquer duvidas podem comentar que eu explico.

Postado por: Kah

3 comentários:

  1. Guria! Como faço a maionese com rúcula?
    Achei ótimo!

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  2. Voce não teria como colocar uma foto do prato pronto?

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  3. Ficou muito apetitoso, gostaria de acrescentar a pimenta branca moída para dar um toque, uma pitada apenas...beijos o blog está maravilhoso e apetitoso. Parabéns pela receita.

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