segunda-feira, 20 de setembro de 2010

PENNE COM CAMARÃO E TOMATE SECO


Essa receita aprendemos na 3ª Semana de Gastronomia da Costa da Esmeralda que participamos no final de julho/10. Aprendemos várias maravilhas, que aos poucos vamos postando. Na minha opinião, a palestra do Chef Alex Atala foi a melhor... Mas hoje vou postar uma receita que aprendemos no Workshop de camarões.


Já fiz 3 das 5 receitas que a professora nos ensinou com camarões. Todas ficaram ótimas, mas hoje vou postar uma...

Eu modifiquei um pouquinho, pois precisei adaptar os ingredientes... Vou passar a receita para 4 pessoas. Quando fiz aqui em casa estávamos em 7 coleguinhas... então tive que dobrar os ingredientes, porém não alterou em nada o sabor... ficou igual ao da professora...

Ingredientes

400 g de penne de sêmola grano duro.

400 g de camarão branco médio selado e temperado com sal, pimenta e raspas de limão. Eu utilizei o camarão 7 barbas selecionado (é um camarão escolhido, grande e limpo) e ficou ótimo.

150 g de tomate seco

50 g de polpa de tomate

4 dentes de alho em brunoise (bem picadinho)

1/2 cebola em brunoise

2 colheres de sopa de orégano fresco

1 xícara de cebolinha verde

1 xícara de manjericão

Pimenta branca, sal e azeite.

Modo de fazer

Cozinhe o penne até ficar al dente.

Enquanto cozinha esquente uma frigideira em fogo alto. Quando estiver quente, coloque aproximadamente 3 colheres sopa azeite, o alho, a cebola e o sal.

Cozinhe por aproximadamente 3 minutos, e, abaixando o fogo, adicione o tomate seco, o orégano, a cebolinha, o manjericão e a polpa de tomate. Cozinhe por mais 5 minutos. Junte o camarão selado e corrija o tempero.

Quando o penne estiver cozido e escorrido adicione o molho e sirva. No prato regar com azeite de hortelã.

Pode substituir o camarão por lula ou peixe.

Dica: o tomate seco pode ser substituido por alho poró, alho fresco, tomate cereja, championg ou cogumelos frescos.

Essa foto que eu postei é do prato da professora no dia do workshop. A foto que eu fiz aqui em casa não ficou muito boa pois era noite e minha máquina não ajuda em fotos noturnas...kkkkk

BOM APETITE...
Postado por: Lilica

2 comentários:

  1. amei a receita, é prática e rápida, e muito gostosa.

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  2. Realmente é bem prática a receita e fica uma delícia...
    Que bom que você gostou Natanael!!!!
    Qualquer dúvida estamos a disposição.

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