quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

PANQUECA DE FRANGO

Sabe aquele dia onde estamos cansados e realmente queremos fazer algo prático e rápido?
Este foi o dia de ontem....
Vou passar uma receita de panqueca que fizemos ontem que é muito prática e da para utilizar várias coisas que temos na geladeira...!
Aqui vou passar a de frango... que foi a que fizemos ontem... mas... aprendendo a fazer a massa da panqueca o recheio fica a seu critério.


Ingredientes para massa - Ela rende até 8 panquecas

* 1 copo de leite
* 1 colher de sopa de óleo
* 1 copo de farinha de trigo
* 1 ovo
* Pitada de Sal

1 - Coloque todos os ingredientes para bater no liquidificador.

2 - Transfira o liquido para uma recipiente, para ficar mais fácil na hora de aquecer a panqueca

3 - Aqueça uma frigideira, de preferência de teflon,  com uma colher de chá de óleo

4 - Ja prepare um prato onde você pode ir colocando as panquecas que vão ficando prontas

5 - Em fogo baixo e com auxilio de uma concha, pegue um pouco da mistura e coloque na frigideira até que a parte de baixo fique dourada, vire e retire a panqueca só quando o outro lado também dourar.
A MASSA DA PANQUECA É UMA MASSA MAIS FINA.... NÃO DEIXE FICAR MUITO GROSSO PARA PODER SENTIR O SABOR DO RECHEIO E NÃO DEIXAR O PRATO MUITO PESADO.

5 - Vá fazendo as panquecas até que a mistura acabe. Reserve as massas.



Ingredientes para o recheio
* ½ cebola média
* ½ xícara de pimentão amarelo cortado em cubos
* ½ xícara de pimentão vermelho cortando em cubos
* 5 filézinhos de frango limpos e cortados em cubinhos
* 1 colher de sopa de shoyo
* 1 colher de chá de molho inglês
* 1 colher de sopa de requeijão para cada panqueca
* Q.b Azeite de Oliva
* Q.b Pimenta
* Q.b Sal
* Q.b salsinha e cebolinha
* Q.b queijo parmesão ralado grosso

1 - Tempere os cubinhos de frango com azeite de oliva, sal e pimenta. Deixe marinar por no mínimo 10 min.

2 - Aqueça uma panela com azeite de oliva.

3 - Sue a cebola e adicione o frango. Deixe refogar.

4 - Quando o frango ja estiver bem refogado, adicione os pimentões, o shoyo e o molho inglês. Continue a refogar em fogo baixo por mais uns 3 minutos sempre mexendo.

5 - Desligue o fogo e adicione a salsinha e a cebolinha picadas.

 
Montagem
Coloque o refogado de frango no meio da panqueca, adicione 1 colher de sopa de requeijão e disponha em um refratário para ir ao forno. Faça o mesmo procedimento com as demais panquecas.

Leve ao forno pré aquecido em 200 graus e deixe até que o queijo gratine.

Bon Apetit!

3 comentários:

  1. Oi amiga, gostei da receita, eu sempre faço panquecas aqui, é muito fácil, né???
    Eu faço um molho branco e coloco por cima antes de colocar no forno, é uma dica e fica muito bom...
    Um beijo
    Lilica

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  2. Oi Karina, fiz sua receita de panqueca e ficou deliciosa.. queria muito parabenizar e agradecer vocês pela iniciativa do blog, nossa ele esta maravilhoso. Vou te confessar que por causa da correria eu não tinha visto ele realmente, mas agora virou um vicio.. as receitas, as dicas, as estórias são maravilhosas!!! Muito obrigada... saudades gigante de vocês!!
    Bjoss
    Muri

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  3. Oi Muri,
    A Kah e o Pablo estão viajando...
    Eu respondi o teu post por email, (hotmail) olha lá. Que bom que você gosta do blog.
    Ficamos muito felizes.
    Beijos e mais beijos
    Lilica

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