quinta-feira, 14 de abril de 2011

PETIT GATEAU

Ando com uma vontade de comer Petit Gateau... não sei porque, muito estranho!!!! Rss
Bom, brincadeiras e desejos a parte, resolvi colocar uma receita de Petit Gateau que aprendi com meus primos (a Cris e o Gui). Uma receita rápida e muito gostosa, como estamos comemorando nosso aniversário de 1 ano de blog esse mês, eu achei bem oportuno e festivo!

Ingredientes massa
* 2 ovos inteiros
* 2 gemas
* 1/4 de xícara de açúcar
* 2 colheres rasas de trigo
* 200gr de chocolate barra meio amargo
* 2 colheres de manteiga

Ingredientes calda
* 500 ml de leite
* 6 colheres de sopa de chocolate em pó
* 1 colher de sopa de manteiga
* 1 colher de sopa de açúcar

Modo de fazer a massa
1º Misturar os ovos, as gemas e o açúcar, bater até ficar mais claro.
2º Derreter o chocolate em banho maria com a manteiga.
3º Misturar o chocolate com a mistura dos ovos e colocar o trigo.
4º Assar em forminhas untadas com manteiga e trigo. Eu assei em forminhas com 5cm de diâmetro e 2 cm de altura. Não encher totalmente as forminhas, deixar 0,5cm sobrando.
5º Pré-aquecer o forno, assar a 250º, pouco tempo, + ou - 5 a 10 minutos, dependendo do forno.
Obs: Essa receita rende + ou - 10 bolinhos na forma que eu sugeri acima.

Modo de fazer a calda
Misturar todos os ingredientes e cozinhar em fogo médio 20 minutos ou até ela engrossar uma pouco.

Montagem
Colocar num prato um bolinho quente, uma bola de sorvete de creme ao lado e enfeitar com a calda de chocolate.
Foto: Petit Gateau servido no café do MON - Museu Oscar Niemeyer - Curitiba/PR.

Postado por: Lilica

3 comentários:

  1. Parabéns pelo primeiro ano do Blog o/
    Sempre passo pra fazer uma visitinha e ver o que tem de bom, e hj me deparei com esta maravilha de petit gateau, que só deixa agente babando por aqui.
    Sucesso !

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  2. Obrigada Raquel.
    Esse Petit Gateau fica muito gostoso...
    Um beijo
    Equipe Sabores e Sons

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  3. hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm......
    100 palavras, muito bom.
    abraços

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