sexta-feira, 29 de abril de 2011

PAELLA VALENCIANA



Nas aulas de culinária espanhola aprendemos a fazer a deliciosa Paella Valenciana com nosso professor show de bola Asdrubal Senra.
A paella foi feita e provada por todos os alunos.
Minha opinião: EXCELENTE!

Deixo aqui então a receita desta maravilha!
Rendimento: 8 pessoas

* 500 g de lombo de porco
* 500 g de peito de frango
* 500 g de lula
* 1,5 kg de camarão médio com casca
* 2 kg de mexilhões (mariscos)
* 400 g de vagem
* 300 g de pimentão verde
* 300 g de pimentão amarelo
* 500 g de cebola
* 500 g de tomate
* 2 kg de arroz
* 1 cabeça de alho picado
* 1 litro de azeite de oliva
* 12 g de açafrão
* 4 litros de caldo de frango
* 250 g de ervilhas congeladas
* Q.b azeitona preta
* Q.b sal e pimenta
* Q.b salsa picada

Modo de preparo:
1 - Cortar o peito de frango e o lombo em cubos médios
2 - Limpar os camarões deixando-os inteiros com casca e cabeça
3 - Limpar os mexilhões, conservando-os na casca
4 - Retirar a pele dos pimentões e cortá-los em tamanhos regulares
5 - Limpar e cortar as vagens
6 - Picar a cebola e o tomate
7 - Aquecer a paella (panela para preparo da paella). Adicionar azeite de oliva para selar as carnes de porco e de frango, sempre em fogo alto.
8 - Adicionar o arroz e selá-lo.
9 - Adicionar a cebola e o alho picado
10 - Adicionar a vagem, os pimentões, os tomates e o açafrão.
11 - Abaixe o fogo e acrescente as lulas.
12 - Adicione o caldo de frango previamente aquecido
13 - Ao levantar fervura espalhe o arroz homogeneamente.
14 - Tempere com sal e pimenta
15 - Quando o arroz estiver próximo ao ponto al dente, distribua os camarões reservados, os mariscos, as ervilhas, as azeitonas e o restante dos pimentões e tampe a paella.

16 - Deixe que o vapor vá terminando de cozinhar os mariscos e os camarões e assim que estiverem rosados desligue o fogo e sirva na própria paella.

Postado por: Kah!

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