terça-feira, 12 de abril de 2011

FONDUE DE QUEIJO

Sou apaixonada por queijos. Olhando nossas fotos da viagem que fizemos pela frança, bélgica e holanda, lembrei de postar umas fotos das belíssimas formaggeries que vimos nestes 3 países. Eram encantadoras, lindas, tinham diversos tipos de queijos que iam dos mais conhecidos aos mais exóticos. Além dos queijos sempre vendiam azeites de oliva de ótima qualidade e um ótimo preço, encontramos facilmente azeites de oliva com 0,1% de acidez.

Dica para quem for viajar: Passar em uma formaggerie comprar alguns queijos, um bom vinho e fazer um piquenique.







E lembrando destes queijos, pensei... "daqui a pouco chega o inverno e vamos comer fondue"
O fondue de carne foi um dos nossos primeiros post, e para quem quiser ver a receita com vários molinhos é só clicar AQUI.

RECEITA DO FONDUE DE QUEIJO

* 1 dente de alho
* 1½ copo de vinho branco seco fino
* 300g de queijo Emmenthal
* 300g de queijo Gruyere
* 1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
* 3 colheres de kirsh destilado (destilado de cereja)
* Q.b Pimenta branca em pó
* Pitada de noz moscada ralada
* Q.b Pão italiano ou francês cortado em cubinhos pequenos (para colocar facilmente na boca)
* Q.b mini batatinhas com casca bem higienizadas e cozidas.

Modo de preparo
1 - Retire a casca do alho, corte-o no meio e passe ele por toda a panela do fondue.
2 - Rale grosseiramente os queijos
3 - Aqueça o vinho em fogo alto, junte os queijos e com uma colher de pau mexa sem parar cuidando para que não queime as laterais e o meio da panela. Quando começarem a derreter pode baixar um pouco o fogo para não correr o risco de grudar e queimar certas partes.
4 - Quando estiver bem homogêneo e começar a borbulhar, junte a maizena dissolvida em deixe mais uns 2 minutos no fogo médio, mexendo sem parar.
5 - Junte a pitada de noz moscada e a pimenta branca.

Sirva imediatamente, acompanhando os cubinhos de pão e as mini batatas.
É só espetar o garfinho no pão ou nas mini batatas molhar no queijo e se deliciar!

DICA: Uma idéia ótima e gostosa é pegar um pão italiano grande, abri-lo, tirar um pouco do miolo e despejar o fondue de queijo ali dentro. Quando for comer os pedacinhos de pão que ficaram dentro ficam uma delíciaaaa!

Próximo post que vou colocar será o fondue de chocolate!
Assim teremos no blog:
Fondue de queijo (entrada)
Fondue de carnes (prato principal) e o
Fondue de chocolate (sobremesa)

Postado por: Kah!

Um comentário:

  1. Eu quero fazer e comer fundue!
    Vamos marcar com tua mãezinha logo...
    Um beijo

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