segunda-feira, 11 de outubro de 2010

MIGNON SUÍNO AROMATIZADO COM MANTEIGA DE LARANJA E TOMILHO

Na quinta feira passada fui ao supermercado fazer a compra do mês...
Supermercado para mim é como uma grande liquidação de loja!.... fico louca com toda variedade de produtos e ingredientes novos...
Mas voltando, pensei... vou aproveitar e comprar algumas coisas para fazer uma jantinha especial com meu marido. Resolvi fazer um mignon suíno com um papillote de legumes aromatizados com ervas e de entrada alcachofras (que estavam na promoção) alho e óleo. 


Eu nunca havia feito alcachofra.... ja havia comido várias vezes mas as de conserva e não tinha a mínima noção de como fazer aquela lindinha flor verde arroxeada. Tudo foi uma tentativa nesta noite, mas que no quesito sabor achei que ficou maravilhoso.


PÉTALAS DE ALCACHOFRA AO ALHO E ÓLEO (para 2 pessoas)


* 2 alcachofras
* Q. b Agua
* 2 colheres de sopa de Sal
* 1 xícara de Vinagre
* 3 dentes de alho picado ( depende muito do gosto de cada um... nós adoramos alho)
* Q. b Azeite de oliva


1 - Lave bem as alcachofras em agua corrente e deixe de molho em agua com uma ½ xícara de vinagre por 10 minutos
2 - Coloque as alcachofras para cozinhar em uma panela com agua, 2 colheres de sal e o restante do vinagre.  Quantidade de agua que cubra a alcachofra até a metade. (não coloque muita agua)
3- Deixe ferver por 20 a 30 minutos. Da para saber que a alcachofra esta no ponto puxando uma pétala. Se sair facilmente pode retirar.
4 - Retirar todas as pétalas com muito cuidado para não deformar o centro dela  
5 - Em uma sauteuse (frigideira) fritar as pétalas com o azeite de oliva e o alho.
Petiscar!


MIGNON SUÍNO AROMATIZADO COM MANTEIGA DE LARANJA E TOMILHO


* 500g de mignon suíno
* 1 dente de alho
* 100ml de azeite de oliva
* Sal
* Pimenta do reino
* Filme plástico


1 - Tempere o mignon com sal, alho e pimenta
2- Enrole ele, com a forma de uma linguiça, no filme plástico e resfrie por no mínimo 1 hora.(dessa forma ele vai pegando o tempero e da forma a carne)
3- Corte em fatias de aproximadamente 1cm e coloque para chapear com azeite de oliva
4 - Quando o mignon estiver no ponto corte lascas da manteiga composta de laranja e tomilho e coloque em cima do mignon deixando ela derreter com o próprio calor da carne.


- MANTEIGA COMPOSTA DE LARANJA E TOMILHO
* 100g de manteiga sem sal
* Q.b de tomilho picado
* Q.b raspas de laranja
* Q.b sal
* Filme plástico


1 - Amolecer a manteiga em ponto de pomada
2 - Acrescente o tomilho, as raspas de laranja e o sal a manteiga
3 - Moldar com o filme plástico e resfriar


Essas manteigas compostas podem ser guardadas na geladeira e são super práticas na hora de fazer um prato. São excelentes para aromatizar carnes, massas, legumes, risotos etc.


PAPILLOTE DE LEGUMES COM MANTEIGA DE ERVAS




* 50g de abobrinha
* 50g de cogumelo paris
* 30g de ervilha torta
* 30g de pimentão vermelho
* 20g de alho poró
* Q.b sal e pimenta e alecrim 
* Papel alumínio 


1 - Cortar os legumes em cubos médios
2 - Temperar com sal e pimenta
3 - Colocar os legumes no papel alumínio e acrescentar a manteiga de ervas. Fechar o papillote
4 - Levar ao forno a 160C por aproximadamente 10 min.


MANTEIGA COMPOSTA DE ERVAS
* 50g de manteiga
* Q. b alecrim picado ( cuidado com a quantidade do alecrim para não sobressair, eu prefiro fazer sem e colocar um raminho em cima para aromatizar e eu poder tirar no final)
* Q. b manjericão picado
* Q. b sal
* Filme plástico


1- Amolecer a manteiga em ponto de pomada
2 - Acrescentar o alecrim, manjericão e o sal
3 - Moldar com o filme plástico e resfriar


Postado por: Kah!

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