sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Mignon ao molho de presunto e vinho acompanhado de Batatas gratinada


Receita deliciosa da minha mãe!
Sempre faz sucesso!... É deliciosa...
Esta foto é só da batata gratinada. Infelizmente não conseguimos bater a foto do mignon, mas assim que fizermos novamente posto no blog!
Porção para 4 pessoas

Mignon ao molho de presunto e vinho
Ingredientes
Meia cebola média cortada a brunoise
300 gr de presunto cortados em finas fatias - corte chiffonnade
200 ml de água
250 ml de molho shoyo
60 ml de vinho branco seco
2 colheres de trigo

Modo de preparo
Doure bem a cebola e acrescente o presunto fritando mais um pouco.
Misture a agua e o molho shoyo e adicione na panela com a cebola e o presunto deixando ferver por 10min.
Acrescente o vinho e deixe ferver por mais 5 minutos.
Com o molho em fervura, adicione as 2 colheres de trigo, diluídas em um copo com agua, aos poucos mexendo sem parar até ficar no ponto mais consistente.
Grelhe o mignon e acrescente o molho por cima.

Acompanhamento - Batatas Gratinadas
Ingredientes
4 Batatas médias
3 colheres de chá de sal
300g de bacon a brunoise
5 colheres de sopa de nata
3 colheres de sopa de cebolinha verde picada
Modo de preparo
Coloque as batatas já descascadas e cortadas em cubos médios para cozinhar em agua. Quando iniciar fervura mantenha apenas por 8 minutos, escorra e as coloque em um refratário.
Adicione sal em toda a batata.
Em uma frigideira com fogo baixo jogue o bacon e deixe fritar até ficar bem seco. (cuidado para não queimar)
Jogue o bacon crocante junto à batata e adicione à nata.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e após iniciar fervura mexa bem e deixe por mais uns 15minutos.

DICA: Para facilitar a fritura do bacon ele pode ser frito no microondas. Fica bem sequinho e gostoso.
Em um prato coloque o bacon entre duas folhas de papel toalha e leve ao microondas por +ou- 7minutos dependendo da potencia. O papel toalha puxa toda a gordura do bacon e deixa-o bem crocante e seco!

Bon Appétit

Postado por: Kah

Nenhum comentário:

Postar um comentário