quarta-feira, 6 de abril de 2011

CODORNA AO VINHO TINTO

Nunca havia comido ou feito uma codorna.
Há algum tempo passeando pelo supermercado, fazendo as compras do mês, resolvi levar uma codorna para finalmente experimentá-la e conseqüentemente aprender a fazê-la!
Acredito que tenha sido um sucesso!
Pelo menos meu marido, que já havia comido centenas de codornas, falou que ficou muito boa! Assim espero!
Quero provar outras codornas agora para verificar como estava a minha!
A receita não foi pega de nenhum local, fui lendo sobre fazer codorna e inventei a minha própria, então, se algo estiver em desacordo ou se alguém tiver mais dicas peço que me encaminhe que ficarei agradecida.




Ingredientes :
* 2 codornas limpas
* Q.b cebolinha
* Q.b salsinha
* 2 ramos de alecrim
* Q.b manjericão
* Q.b Azeite de Oliva
* 400ml de vinho tinto
* Q.b sal (bastante sal, para que pegue bem o tempero)
* Q.b pimenta (usei pimenta cinco baya, bastante)
* 3 dentes de alho
* 1 lata de creme de leite (queria usar nata, acho que ficaria melhor, mas não tinhamos a disposição na hora)
* ½ cebola muito bem picada





Modo de preparo: 
Minha ajudante numero 1 -
picando temperos junto com a mamãe.
1 - Pique os temperos verdes e o alho
2 - Em um recipiente coloque as codornas, sele-as com sal, pimenta, alho e o temperos verdes, e adicione azeite de oliva
3 - Deixe marinar desta forma por uns 10 minutos dentro do refrigerador (geladeira) 
4 - Adicione 200ml de vinho tinto e volte para a geladeira por mais 30min.


5 - Em uma frigideira, doure a cebola com azeite de oliva
6 - Adicione as codornas e sele-as juntamente com a cebola. Este processo tem que ser rápido, simplesmente para corá-las não para cozinhá-las.
7 - Cubra uma forma com papel alumínio e disponha as codornas nele. Regue com um pouco da marinada e feche o alumínio de forma que o líquido não escorra. Reserve o restante da marinada.
8 - Leve ao forno a 200º por aproximadamente 45min dependendo do forno. Abra de vez em quando e verifique se ela já está no ponto. Não deixe demais para que ela não seque.








Modo de preparo do molho:
1 - Na frigideira onde as codornas foram seladas, leve a marinada juntamente com o restante do vinho e deixe reduzir em fogo médio (aproximadamente 10 minutos)
2 - Adicione o creme de leite e mexa por mais uns 3 minutos. Desligue

Para acompanhar a codorna fiz uma batata diferente que havia visto em um programa de televisão.

Aqui vão os ingredientes:

* 4 batatas médias
* 1 colher de chá de curry
* Q.b sal
* Q.b pimenta cinco baya (ou pode ser alguma que tenha em casa)
* Azeite de Oliva extra virgem

Modo de preparo:
1 - Descasque as batatas e coloque-as para ferver;
2 - Quando a água começar a ferver, adicione a pimenta, o sal e o curry;
3 - Continue fervendo até que as batatas estejam no ponto. (espete com um garfo para verificar se elas já estão boas.)
4 - Amasse grosseiramente as batatas. Elas não precisam ficar bem amassadas tipo purê de batata. Eu coloquei as batatas em cima de uma tábua e com outra tábua apertei bem para amassá-las.
5 - Leve as batatas a frigideira com o azeite de oliva quente e frite-as muito bem. Deixando uma casca por fora e a consistência de batata por dentro.


Montagem do prato:
Disponha a batata no prato, coloque em cima a codorna e por cima dela regue com molho de vinho tinto.
Montagem com o molho em cima da codorna

Montagem com o molho por cima da batata
Só aproveitar!

Postado por Kah!

4 comentários:

  1. Que eu me lembre nunca comi codorna. Achei bem fácil de fazer e parece que ficou uma delícia.
    Mas o mais delícia da receita é a tua ajudante... Quando eu fizer a codorna aqui em casa quero tua ajudante emprestada, ela é uma fofa...
    Parabéns amiga, ficou muito bonito o resultado final!
    Lilica

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  2. Bom Dia!
    Tenho, aqui em meu sítio, criação de várias aves, inclusive codornas. Vou experimentar essa receita e aproveitá-la, também, para a galinha d'angola.
    Passo a te seguir e espero que visite meu blog de contos e receitas (contoscurtosgrandesreceitas.blogspot.com)
    Forte abraço
    João

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  3. que delicia eim! vou fazer compras essa semana e já vou providenciar umas 6 codorninhas.
    bbeijos

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  4. Oba receita copiada!! Nunca fiz codorna e esta vai ser a comidinha do fim de semana.

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