sexta-feira, 15 de outubro de 2010

O PRIMEIRO DESAFIO – FEIJOADA FINGER FOOD





Hoje é uma data muito importante para Equipe Sabores e Sons. Conseguimos realizar nosso primeiro desafio, transformar a tradicional feijoada brasileira em finger food
Durante os preparativos estávamos muito ansiosas por ser uma coisa nova, mas conforme fomos nos organizando e preparando tudo a ansiedade foi se transformando em MUUUITO trabalho!

Primeiramente fizemos a tradicional feijoada e depois nos organizamos para fazer nosso planejamento dos tais finger foods:

* Consumê de feijoada com carne seca e costelinha desfiada.
* Lombo Caramelizado
* Banana a milanesa ladeada de feijão temperado
* Sushi de pirão temperado com couve e bacon
* Palitinhos de bacon e couve
* Baldinho de Feijão, arroz e caldo

O Lombo Caramelizado como havíamos falado anteriormente, não deu muito certo.... iremos refazê-lo em outro desafio. Os palitos de Bacon com Couve também não foram possíveis de fazer por motivo de tempo, entretanto incrementamos o baldinho com ele.

As outras receitas por sua vez ficaram muitooo gostosas, e fizeram sucesso entre os convidados que participaram da degustação.

Agradecemos nossos convidados e agradecemos em especial algumas pessoas que nos auxiliaram com várias dicas sobre a feijoada:

Loli Dornbusch
Vera Chaves - Personal Chef
Viviane Pereira

Deixamos aqui então uma receita da tradicional Feijoada Brasileira!

Ingredientes

- 1 kg de feijão preto;
- 400 gr de carne seca
- 400 gr de costela defumada;
- 300 gr de lombo defumado;
- 1 pé de porco;
- 1 orelha de porco;
- 1 paio;
- 500 gr de lingüiça pura;
- 1 cebola média;
- 3 dentes de alho;
- 3 folhas de louro;
- óleo para fritar a cebola e o alho;

Modo de fazer

Deixar o feijão em molho com água na véspera do cozimento. Colocar a carne
seca em molho com água na véspera e trocar essa água umas 5 vezes para tirar o sal. Antes de começar a cozinhar o feijão aferventar a costela defumada. Colocar o feijão, as carnes e o louro para cozinhar. Na metade do cozimento fritar a cebola e o alho separadamente e misturar com o feijão e deixar cozinhar até o engrossar.
No final provar o sal, se precisar acrescentar mais a gosto. 

Para harmonizar servimos caipirinha e cerveja e como nosso colega Diogo nos falou uma champagne Brut Nacional. 

Nossa dica de som para acompanhar uma feijoada é Monobloco, Paulinho da Viola entre outros...

MISSÃO CUMPRIDA!

Postado por: Sabores e Sons

5 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

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  2. Como participante da degustação deste primeiro desafio quero dizer que tudo estava maravilhoso!
    Desde a decoração ao proprio sabor de cada "pratinho"...
    A equipe esta de parabens!!

    abraços,

    Pamella

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  3. Obrigada pam. Agradecemos sua participação aqui conosco. Venha mais aqui em casa neh...saudades de bater papo só nos. Beijos

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  4. Que linda a apresentação dos pratos!!!!!!!!!!
    Sem contar que nunca tinha imaginado que o primeiro prato seria uma feijoada....
    Muito criativas!!! Parabéns!
    Beijos,
    Tamara

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  5. Obrigada Tamara,
    Acreditamos que a feijoada é uma das receitas mais brasileiros que existe...por isso a escolha dela para o lançamento do desafio...
    Fora que foi um grande desafio, pois, geralmente a feijoada é servida da mesma forma e aqui foi uma inovação...
    Beijos

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