segunda-feira, 1 de novembro de 2010

DESAFIO 2 - REGIÃO DE FLORIANÓPOLIS

Várias coisas para postar... mas em função de alguns trabalhos e do feriado vamos deixar para esta semana!
Como prometido, no dia 01 de cada mês postaremos o nosso prato para o desafio do finger food.
Nosso segundo desafio será inperado em prato tradicional da região de FLORIANÓPOLIS e depois de algumas pesquisas com diversas pessoas da região e alguns estudiosos da gastronomia optamos por nos basear no conhecido PEIXE ESCALADO e na OSTRA.
Durante a semana postaremos mais coisas sobre o desafio, assim como curiosidades e partes de nossas pesquisas...


Aproveitando vou dar uma excelente dica para fazer uma ostra gratinada.
Ela fica sensacional e é super fácil de fazer.

Ingredientes:
* Ostras vivas
* Requeijão ou catupiry 
* Queijo parmesão ralado grosso

Modo de preparo:
1- Abra todas as ostras preservando o líquido no interior delas
2 - Coloque uma colher de sopa de requeijão em cima de cada ostra e polvilhe por cima o queijo ralado
3- Coloque as ostras no forno pré aquecido a 180 C e só retire-as quando o queijo ralado e o requeijão estiverem derretidos por completo...

APROVEITEM!...... 
Comemos esta ostra ontem... estava ótima, foi elaborada pelo Chef Robin, chef brasileiro, responsável pela cozinha de um cruzeiro na italia, que passa umas férias aqui por Penha.

Postado por: Kah




Nenhum comentário:

Postar um comentário