quarta-feira, 3 de novembro de 2010

SEGUNDO DESAFIO

     Como prometido segue mais algumas informações sobre o nosso 2º desafio - Região de Florianópolis.

     Os pratos tradicionais da região de Florianópolis que vamos transformar em finger food serão o PEIXE ESCALADO e as OSTRAS.
     O PEIXE ESCALADO é como uma charque, precisa ficar no sol por muito tempo. O peixe é aberto no sentido longitudinal, sem a cabeça, retirado todas as víceras e salgado com bastante sal grosso. Depois é exposto no sol por algumas horas e no final é recolhido e guardado na geladeira para consumo. No congelador pode durar até 6 meses. Geralmente é servido com pirão d'água. O pirão d'água é também um prato muito típico do litoral catarinense, não somente da região de Florianópolis.
     Provavelmente vamos utilizá-lo como acompanhamento nesse desafio e nos próximos do litoral também. A farinha de mandioca teve papel importante na nossa história. A farinhada é tão importante em Florianópolis que até evento para resgatar e recuperar esse hábito foi criado...

Postado por: Lilica

Nenhum comentário:

Postar um comentário