quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

FAROFA DE BANANA COM GRANOLA

Hello...
Esta receita é dedicada a meu primo, Doctor Piu, que as 21:00 me ligou perguntando a receita da farofa de banana elaborada pela Chef Janete da pousada Pedra da Ilha.


Esta receita não tem medidas, ela foi feita no espírito da cozinha... por tanto, vou postar os ingredientes aqui conforme a chef me explicou...


* Banana nanica em cubos
* Muslix de granola com passas
* Banana seca
* Farinha de mandioca 
* Uma pitada de sal
* Uma pitada de açúcar
* Manteiga
* Azeite


1 - Frite a banana com um pouco de azeite e manteiga - Cuidado para não fritar muito para ela não desmanchar
2 - Adicione a farinha e os outros ingredientes até que a farinha doure por igual.
CUIDADO: Não abuse na quantidade de manteiga para não virar pasta, adicione  + ou - uma colher de sopa de manteiga para 1 xícara de farinha de mandioca


Como esta receita está sem medida alguma... vou passar uma outra receita que leva bacon elaborada por Vania Isabella Fachinelli


* 3 bananas em fatias
* Óleo para fritar
* 2 colheres de sopa de manteiga
* 1 cebola picada
* 1 colher de sopa de alho picado
* Q.b pimenta dedo de moça picada
* Q.b sal
* Q.b Salsinha e Cebolinha
* 500g de farinha de mandioca


1 - Corte as bananas em rodelas finas e leve-as para fritar em óleo quente.
2 - Escorra em uma peneira com papel absorvente. Reserve
3 - Refogue a cebola, o alho e a pimenta
4 - Adicione as bananas e aos poucos acrescente a farinha de mandioca
5 - Desligue o fogo
6 - Finalize com a salsinha e a cebolinha...


DICA: As duas receitas são ótimas para fazer uma super farofa gostosa... minha dica é:
INOVE!
Coloque um pouco daquilo, um pouco disso, sinta aquele espírito cozinheiro e tente fazer uma farofa de banana com a sua cara.
O método é tranqüilo! O que nos dá várias possibilidades de inovar nos ingredientes.


Ótimo fim de ano a todos!
e um maravilhoso 2011!...


Que o jantar da virada seja infinitamente SABOROSO!


Postado por: Kah!

Nenhum comentário:

Postar um comentário