terça-feira, 7 de dezembro de 2010

RISOTO DE FRANGO COM TOMATE SECO

Para quem não sabe, meu marido é um super chef de risotos!
Todos seus risotos ficam sensacionais, e por mais que eu tente superá-lo, realmente seus risotos tem um sabor especial.
Depois de algum tempo sem ir no mercado, poucas coisas haviam na geladeira, e alguns peitos de frango davam "sopa", obviamente o chef dos risotos já pensou... "Vamos fazer um risoto de frango".
Empolgadíssimo com a idéia, e morto de fome, foi catar o que restava na geladeira para complementar.

Primeiro elaborou a mise en place (que bunitinho, aprendeu tudo direitinho! hehehehehe)

Vou dar as medidas dos ingredientes, porção para 1 pessoa que come muito bem:

* ½ xícara de arroz - aproximadamente 100g
* 170g de frango
* 30g de tomate seco
* 30g de tomate cereja
* ½ cebola - aproximadamente 50g
* 3 dentes de alho
* 1 cubo de caldo de frango
* ½ xícara de vinho branco
* 1 colher de sopa de queijo ralado
* ½ colher de sopa de manteiga
* Q.b Sal, Pimenta, Azeite de Oliva, Cebolinha e Salsinha

1)Corte em cubinhos e tempere o frango com  azeite de oliva, pimenta e sal
2) Coloque 500ml de água em uma panela e adicione o caldo de frango. Este será o caldo para regar o risoto, ele deverá estar sempre quente e com o caldo dissolvido. RESERVE
3) Doure a cebola e o alho
4) Junte o tomate seco, o tomate cereja e por fim o arroz e deixe fritar mais um pouco
5) Regue com o vinho
6) Quando o vinho começar a secar, regue com um pouco do caldo quente

O risoto não é um prato para ser feito as pressas. Quando for regar, pegue uma concha de caldo e deixe que ele seque. Quando começar a grudar no fundo da panela, jogue mais uma "conchada" até que você prove e veja que o arroz está começando a ficar no ponto, entretanto ainda al dente.

7) Enquanto for regando o risoto sele os cubinhos de frango com azeite de oliva e coloque no risoto junto com a última conchada de caldo.
8) Quando estiver no ponto o arroz (al dente) começando a grudar no fundo, desligue o fogo, misture a manteiga e o queijo ralado e por fim a cebolinha e a salsinha. Deixe tampado por 10 minutos e sirva.

Pronto!
Voltando a história.
Pensando em inovar e todo empolgado na cozinha, me pediu para passar álcool em um dos porcelanatos que ele tem como amostra, pois gostaria de servir no porcelanato (é piso mesmo!!!) 
Ficou muito legal e diferente.







E a melhor foto de todas, da nossa fotógrafa exclusiva: Nossa Gatinha Linda! 
Postado por: Kah!

3 comentários:

  1. Parabéns Pablo!
    Realmente seus risotos são ótimos. Já provei alguns...rss
    Mas a foto mais linda, sem sombra de dúvida, é da minha afiliada! Ela é uma fofa!
    Está aprendendo a bater fotos para colocar no blog...
    Um bjo
    Lilica

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  2. Oi Pablo, vou fazer sua receita hoje, tenho certeza que vai ficar uma delícia.. pois você tem uma super mão pra cozinhar... que saudades de vocês!!! E essa menina da foto que eu não conheço? rssss, nossa Pablo a Giulia está grande e linda demais!! Tudo de bom pra vocês!!
    Bjoss
    Muri

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  3. Oi Pablo, fiz o seu risoto ontem a noite e ficou delicioso. Parabéns menino, muito bom mesmo!! Com certeza virou o meu site de cabeceira!! Adorei!!
    Bjos
    Muri

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