terça-feira, 26 de outubro de 2010

MOLHO DE QUEIJO

A pedidos vou postar uma receita de molho de queijo super fácil de fazer. Essa eu aprendi com a Kah e nunca mais parei de fazer...
Como ontem foi o Dia Mundial do Macarrão, minha dica é fazer uma boa massa para acompanhar esse molho.
Rendimento da receita: 4 pessoas. Servido com massa.

Ingredientes
300 gr de queijo gorgonzola
1/2 litro de leite
2 colheres sopa de manteiga
1 lata de creme de leite
Queijo parmesão e salsinha para salpicar depois de pronto
Q.B. de sal

Modo de fazer
Picar o queijo gorgonzola e reservar. Numa panela esquentar a manteija e colocar o queijo para amolecer. Quando estiver quase derretido começar a colocar o leite (morno) aos pouco. Não parar de mexer até engrossar. Quando estiver cremoso colocar o creme de leite deixar cozinhar um pouco mais e desligar. Está pronto! Só colocar sal se necessário. O queijo já é bem salgado.
Não esquecer de salpicar queijo parmesão e salsinha por cima...
Uma dica boa é misturar ao molho pronto ervilhas frescas e peito de peru cortado em tirinhas bem finas, fica muito bom!

E para harmonizar, claro, um bom vinho tinto. Minha sugestão é um Merlot da Casa Valduga.


Postado por: Lilica

segunda-feira, 25 de outubro de 2010

DIA MUNDIAL DO MACARRÃO

Poltrona criada por designer dinamarquesa Nina Bruun reproduz o formato de ninhos de macarrão.



Achei a idéia muito criativa. Para comemorar o Dia Mundial do Macarrão (25out) inspirem-se... Podemos utilizá-lo de várias maneira, inclusive para inspiração de poltronas!
O único probleminha nessa poltrona é a limpeza...rss...

Postado por: Lilica

PIMENTAS E COMPOTAS

A gastronomia mineira é excelente. Eu particularmente adoro. Essas fotos são de Tiradentes. Cidade antiga que além da história, das igrejas, das lojas de artesanato você pode encontrar boa comida!
Uma dica é não deixar de visitar o restaurante da D. Angela, fica em Bichinho à mais ou menos uns 20 minutos do centro de Tiradentes. A comida é feita em fogão a lenha com ingredientes fresquinhos colhidos na horta da própria D. Angela, na hora do preparo. O restaurante é pequeno mas aconchegante e a comida é muuuuuuuito boa!



Todos se perdem nas compras lá... uma boa dica para os que adoram a gastronomia e pretende viajar para Tiradentes é não deixar de passar por uma loja de compotas e pimentas... é uma verdadeira perdição...

Postado por: Lilica

sexta-feira, 15 de outubro de 2010

O PRIMEIRO DESAFIO – FEIJOADA FINGER FOOD





Hoje é uma data muito importante para Equipe Sabores e Sons. Conseguimos realizar nosso primeiro desafio, transformar a tradicional feijoada brasileira em finger food
Durante os preparativos estávamos muito ansiosas por ser uma coisa nova, mas conforme fomos nos organizando e preparando tudo a ansiedade foi se transformando em MUUUITO trabalho!

Primeiramente fizemos a tradicional feijoada e depois nos organizamos para fazer nosso planejamento dos tais finger foods:

* Consumê de feijoada com carne seca e costelinha desfiada.
* Lombo Caramelizado
* Banana a milanesa ladeada de feijão temperado
* Sushi de pirão temperado com couve e bacon
* Palitinhos de bacon e couve
* Baldinho de Feijão, arroz e caldo

O Lombo Caramelizado como havíamos falado anteriormente, não deu muito certo.... iremos refazê-lo em outro desafio. Os palitos de Bacon com Couve também não foram possíveis de fazer por motivo de tempo, entretanto incrementamos o baldinho com ele.

As outras receitas por sua vez ficaram muitooo gostosas, e fizeram sucesso entre os convidados que participaram da degustação.

Agradecemos nossos convidados e agradecemos em especial algumas pessoas que nos auxiliaram com várias dicas sobre a feijoada:

Loli Dornbusch
Vera Chaves - Personal Chef
Viviane Pereira

Deixamos aqui então uma receita da tradicional Feijoada Brasileira!

Ingredientes

- 1 kg de feijão preto;
- 400 gr de carne seca
- 400 gr de costela defumada;
- 300 gr de lombo defumado;
- 1 pé de porco;
- 1 orelha de porco;
- 1 paio;
- 500 gr de lingüiça pura;
- 1 cebola média;
- 3 dentes de alho;
- 3 folhas de louro;
- óleo para fritar a cebola e o alho;

Modo de fazer

Deixar o feijão em molho com água na véspera do cozimento. Colocar a carne
seca em molho com água na véspera e trocar essa água umas 5 vezes para tirar o sal. Antes de começar a cozinhar o feijão aferventar a costela defumada. Colocar o feijão, as carnes e o louro para cozinhar. Na metade do cozimento fritar a cebola e o alho separadamente e misturar com o feijão e deixar cozinhar até o engrossar.
No final provar o sal, se precisar acrescentar mais a gosto. 

Para harmonizar servimos caipirinha e cerveja e como nosso colega Diogo nos falou uma champagne Brut Nacional. 

Nossa dica de som para acompanhar uma feijoada é Monobloco, Paulinho da Viola entre outros...

MISSÃO CUMPRIDA!

Postado por: Sabores e Sons

O desafio 1 - Feijoada Finger food

Bom dia a todos...
Nosso primeiro desafio na certa foi muito divertido e saboroso!
Entre várias tentativas todas saíram de acordo com o esperado... fora nosso lombo caramelizado que para alguns pareceu exótico e saboroso, mas que para nós não saiu de acordo com o esperado...este ficara em nossa listagem de finger foods a refazer!...
Irei postar todas as fotos no final da tarde... com os pratos elaborados e um pouco do making off... hehehe...
Só para dar uma prévia....

Postado por: Sabores e Sons

quarta-feira, 13 de outubro de 2010

TEMPEROS PARA CARNE ASSADA


Vou passar hoje dois temperos para carnes que podem ser feitas na grelha ou no forno. O primeiro eu usei para temperar um frango e outro uma costela suína.

Tempero para Frango
1 colher sopa de mostarda amarela
1 xícara de manjerona fresca
1 cebola média cortada em rodelas
1/2 xícara de leite
Q.b. de sal
Q.b. de pimenta
Eu temperei 1 Kg de frango à passarinho para essas quantidades. Não coloquei pimenta pois a minha mostarda já era com pimenta. O frango ficou assando 1h em fogo médio + meia hora em fogo alto. Esse tempero fica muito bom, porém tem que ser usado a manjerona fresca.

Tempero para costela suína
1 maracujá inteiro (com sementes)
1 lata de cerveja preta
1 cebola média
Q.b. de sal
Q.b. de pimenta
água
Eu temperei 1 1/2kg de costela suína para essas quantidades. Misturar todos os temperos na carne e colocar água para que tudo fique imerso. Deixar dois dias no tempero. Essa carne assei na grelha.

Não utilizei esses temperos para temperar outras carnes, porém acredito que deve ficar bom. Se alguém fizer favor me avisar...

BOM CHURRASCO!

Postado por: Lilica

segunda-feira, 11 de outubro de 2010

MIGNON SUÍNO AROMATIZADO COM MANTEIGA DE LARANJA E TOMILHO

Na quinta feira passada fui ao supermercado fazer a compra do mês...
Supermercado para mim é como uma grande liquidação de loja!.... fico louca com toda variedade de produtos e ingredientes novos...
Mas voltando, pensei... vou aproveitar e comprar algumas coisas para fazer uma jantinha especial com meu marido. Resolvi fazer um mignon suíno com um papillote de legumes aromatizados com ervas e de entrada alcachofras (que estavam na promoção) alho e óleo. 


Eu nunca havia feito alcachofra.... ja havia comido várias vezes mas as de conserva e não tinha a mínima noção de como fazer aquela lindinha flor verde arroxeada. Tudo foi uma tentativa nesta noite, mas que no quesito sabor achei que ficou maravilhoso.


PÉTALAS DE ALCACHOFRA AO ALHO E ÓLEO (para 2 pessoas)


* 2 alcachofras
* Q. b Agua
* 2 colheres de sopa de Sal
* 1 xícara de Vinagre
* 3 dentes de alho picado ( depende muito do gosto de cada um... nós adoramos alho)
* Q. b Azeite de oliva


1 - Lave bem as alcachofras em agua corrente e deixe de molho em agua com uma ½ xícara de vinagre por 10 minutos
2 - Coloque as alcachofras para cozinhar em uma panela com agua, 2 colheres de sal e o restante do vinagre.  Quantidade de agua que cubra a alcachofra até a metade. (não coloque muita agua)
3- Deixe ferver por 20 a 30 minutos. Da para saber que a alcachofra esta no ponto puxando uma pétala. Se sair facilmente pode retirar.
4 - Retirar todas as pétalas com muito cuidado para não deformar o centro dela  
5 - Em uma sauteuse (frigideira) fritar as pétalas com o azeite de oliva e o alho.
Petiscar!


MIGNON SUÍNO AROMATIZADO COM MANTEIGA DE LARANJA E TOMILHO


* 500g de mignon suíno
* 1 dente de alho
* 100ml de azeite de oliva
* Sal
* Pimenta do reino
* Filme plástico


1 - Tempere o mignon com sal, alho e pimenta
2- Enrole ele, com a forma de uma linguiça, no filme plástico e resfrie por no mínimo 1 hora.(dessa forma ele vai pegando o tempero e da forma a carne)
3- Corte em fatias de aproximadamente 1cm e coloque para chapear com azeite de oliva
4 - Quando o mignon estiver no ponto corte lascas da manteiga composta de laranja e tomilho e coloque em cima do mignon deixando ela derreter com o próprio calor da carne.


- MANTEIGA COMPOSTA DE LARANJA E TOMILHO
* 100g de manteiga sem sal
* Q.b de tomilho picado
* Q.b raspas de laranja
* Q.b sal
* Filme plástico


1 - Amolecer a manteiga em ponto de pomada
2 - Acrescente o tomilho, as raspas de laranja e o sal a manteiga
3 - Moldar com o filme plástico e resfriar


Essas manteigas compostas podem ser guardadas na geladeira e são super práticas na hora de fazer um prato. São excelentes para aromatizar carnes, massas, legumes, risotos etc.


PAPILLOTE DE LEGUMES COM MANTEIGA DE ERVAS




* 50g de abobrinha
* 50g de cogumelo paris
* 30g de ervilha torta
* 30g de pimentão vermelho
* 20g de alho poró
* Q.b sal e pimenta e alecrim 
* Papel alumínio 


1 - Cortar os legumes em cubos médios
2 - Temperar com sal e pimenta
3 - Colocar os legumes no papel alumínio e acrescentar a manteiga de ervas. Fechar o papillote
4 - Levar ao forno a 160C por aproximadamente 10 min.


MANTEIGA COMPOSTA DE ERVAS
* 50g de manteiga
* Q. b alecrim picado ( cuidado com a quantidade do alecrim para não sobressair, eu prefiro fazer sem e colocar um raminho em cima para aromatizar e eu poder tirar no final)
* Q. b manjericão picado
* Q. b sal
* Filme plástico


1- Amolecer a manteiga em ponto de pomada
2 - Acrescentar o alecrim, manjericão e o sal
3 - Moldar com o filme plástico e resfriar


Postado por: Kah!

quinta-feira, 7 de outubro de 2010

ANIVERSÁRIO OSMAR VAILATTI


Estou postando as fotos do aniversário do Osmar Vailatti que aconteceu no dia 03 de outubro na Pousada Pedra da Ilha.

A festa estava super animada e as comidas excelentes!
Parabéns Osmar!!!... Felicidades!
Parabéns aos assadores auxiliares Ramom e Diego!!!

Quem quiser as fotos sem a marca da água é só me encaminhar um e-mail (karina@saboresesons.com.br) que terei o prazer de enviar.

Postado por: Kah!

CAFÉ DA MANHÃ NA HOLANDA


Em maio de 2010, eu e meu marido viajamos para Europa, a viajem foi excelente e um dos lugares mais lindos que visitamos foi Amsterdam, capital da Holanda.
Lá estava começando a primavera, a cidade estava cheirando a tulipas, uma delícia. Essa foto é do nosso café da manhã em um pequeno restaurante. Só nas férias para comer um omelete desses acompanhado de cerveja. Por falar em cerveja, visitamos o Museu da Heineken, é uma experiência e tanto, provamos várias cervejas...
Por falar em Museu, não posso deixar de comentar sobre o Museu Van Gogh, quem vai a Amsterdam não pode deixar de visitá-lo, é muito lindo.
Mas voltando ao nosso café da manhã, além do omelete com cerveja, se não bastasse, ainda escutamos música ao vivo, um clássico do filme "Poderoso Chefão". O vídeo abaixo mostra o som...

video


Postado por: Lilica

SEMANA MESA SP



Semana MESA São Paulo – A revista e o Senac São Paulo realizam juntos o maior encontro de enogastronomia das Américas. Em 2009, o evento reuniu 124 chefs nacionais e internacionais, um público aproximado de 10 mil pessoas e 82 empresas participantes – entre expositores, patrocinadores e apoiadores. O evento foi dividido em três grandes momentos: Prazeres da Mesa Ao VivoCongresso Mesa Tendências e Jantar Beneficente.

Em tempos em que o planeta pede atenção, o evento  em 2010 discutirá um caminho para a gastronomia.
No ano internacional da Biodiversidade nada mais natural que discutir o papel da gastronomia e sua sustentabilidade. Essa é a grande bandeira da edição 2010 da Semana Mesa SP, que ocorrerá de 26 a 29 de outubro, organizado por Prazeres da Mesa e Senac  SP – Campus Santo Amaro. O tema é desafiador e promete boas discussões: “Sustentabilidade – O que a gastronomia pode fazer pelo planeta?”. Na programação, debates e encontros com grandes nomes da gastronomia nacional e internacional.
Postado por: SABORES E SONS

CAMARÃO NA MORANGA

Essa receita fica uma delícia. Serve 4 pessoas. Pode ser acompanhada somente com arroz branco e uma salada!

Ingredientes:
- 1 quilo de camarão médio branco ou sete barbas salteados
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 5 tomates sem sementes
- sal e pimenta a gosto
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 300g de requeijão cremoso
- 1 moranga

MODO DE PREPARO:

1 Retire a tampa da moranga e a seguir as sementes;
2 Lave e enrole-a em papel alumínio;
3 Leve ao forno e asse por 45 minutos
4 Reserve a moranga;
5 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho;
6 Junte os tomates picados, a pimenta, o sal;
7 Deixe cozinhar até formar um molho e desligue;
8 Acrescente o creme de leite;
9 A seguir, acrescente os camarões salteados;
10 Ferva por mais 5 minutos;
11 Reserve;
12 Espalhe o requeijão dentro da moranga reservada;
13 Despeje o molho de camarão dentro da moranga e sirva;
Dica: o camarão pode ser substituído por carnes seca, frango ou palmito.

Postado por: Lilica

quarta-feira, 6 de outubro de 2010

COMER COM OS OLHOS

Na história da gastronomia vemos um período onde "receber bem" era sinônimo de mesa farta. Não havia uma preocupação com a qualidade do que estava servindo e sim com a quantidade de alimentos oferecidos, já que a quantidade também demonstrava status. Entretanto hoje este conceito já esta em declínio, e a qualidade se sobressai a quantidade.
Quando vamos elaborar um evento (entendendo que evento pode ser para 2 ou para 1000 pessoas) temos que levar em conta a qualidade dos alimentos e ter a criatividade na hora de servir, encantando assim os convidados.
Não é necessário que tenhamos exageros de pratos, salgadinhos e docinhos, mas é essencial que o que se sirva esteja maravilho aos 5 sentidos, paladar, olfato, visão, tato... A audição se garante com uma excelente música.
Amy Atlas é uma americana que faz sucesso no quesito apresentação, conhecida por suas belas mesas, elaboradas minuciosamente surpreendendo a todos.

Postado por: Kah!

segunda-feira, 4 de outubro de 2010

SUPER CHEF - ANA MARIA BRAGA

ABERTA AS INSCRICÕES PARA O SUPER CHEF - PROGRAMA MAIS VOCÊ!



Atenção, candidatos a chefs de cozinha de plantão! As inscrições para o concurso Super Chef 2010, que vai acompanhar a formação de um novo profissional da gastronomia, estão abertas! Se você fez curso de gastronomia/culinária especializada, de no mínimo dois anos, curso técnico na área, reconhecido pelo MEC, ou tem mais de dois anos de experiência profissional comprovada, não perca essa chance.

De 20 de setembro a 10 de outubro, as inscrições estão abertas pela Internet e pelos Correios.

Increva-se!

Inscrições pelo correio:

Para se inscrever pelo correio, clique aqui, faça o download do regulamento e do questionário, responda a todas as perguntas e assine e rubrice todas as páginas dos dois documentos.

Em seguida, você deverá enviar esses dois arquivos junto a um vídeo de apresentãção de até 5 minutos para a o seguinte endereço:Super Chef, Mais Você
Caixa Postal: 70647
CEP: 22740-971 – Rio de Janeiro/RJ


Inscrições pela internet:

Clique aqui, aceite o Regulamento da Promoção, responda a TODAS AS PERGUNTAS e, por último, anexe o seu vídeo de apresentação, que deve ter, no máximo, 5 minutos.
Os formatos de vídeo aceitos na inscrição pela internet são: g2, 3gp, 3gp2, 3gpp, asf, avi, divx, dv, dvx, f4v, flv, h263, m4e, m4v, wmv, mov, movie, mp4, mpg, mpeg, qt e rm. O peso não deve ultrapassar 50 MB.
Em caso de dúvidas, leia no FAQ outras informações importantes para a inscrição, como quem pode se inscrever e até que dia é possível enviar seu material.

Não perca a chance de ser o nosso próximo Super Chef!

Postado por: Kah!

CAKE DESIGN

Estou louca para fazer um curso de cake design... por sinal de alguem souber algum curso aqui por Balneário Camboriu, itajai ou mesmo florianopolis, pleaseee me avisem!
Acho o máximo esses bolos, cupcakes e docinhos decorados. Praticamente uma obra de arte.
Estava agora dando uma passada pelo site do bem simples e vi esse bolo!
Olhei e lembrei da Pé no estribo!. Aos adoradores de moto...

Olha só que lindo esse bolo decorado pelo Gabriel Castelo
Uma verdadeira obra de arte!
Postado por: Kah

RISOTO DE LOMBO E SÁLVIA


Ganhei da minha mãe um canteiro de temperos, pois moro em apartamento e não tenho espaço para hortas na terra... Nesse canteiro está plantado salsa, cebolinha, manjericão, manjerona, alecrim, orégano e sálvia. Já tinha experimentado receitas com todos os temperos menos a sálvia. Simplesmente não vinha nenhuma idéia de receita na cabeça, porém semana passada resolvi fazer um risoto com alguns ingredientes que eu tinha na geladeira e misturar a tal sálvia. Como eu estava muito ocupada aquele dia e não tinha tempo para me dedicar com um risoto muito demorado, resolvi fazer de uma maneira mais rápida e confesso que ficou muito boa. Deixei o arroz de molho 12h em água fria.
Receita para duas pessoas.


Ingredientes


1 xic de arroz integral
1 xic de lombo defumado cortado em tiras finas ou cubinhos
1 abobrinha verde pequena cortada em cubos
1 xic de sálvia fresca.
1 cebola média picada em cubinhos
1 colher de sobremesa de orégano desidratado
1/2 xic de vinho tinto seco
1/2 litro de caldo de galinha
manteiga
pimenta
sal


Modo de fazer


Deixar o arroz de molho 12h em água fria depois escorrer a água e reservar. Fritar a cebola e acrescentar o arroz sem a água, regar com o vinho e quando secar começar a regar com o caldo até o arroz ficar al dente.
Numa frigideira colocar um pouco de óleo e fritar o lombo em tiras ou cubinhos, quando tiver crocante colocar a abobrinha e o orégano, deixar cozinhar 5 min para a abobrinha amolecer.
Quando o arroz estiver al dente misturar o lombo com a abobrinha, acrescentar a sálvia, a manteiga, pimenta e sal se houver necessidade pois o lombo já é bem salgado.
Deixar tampado por 10 min e servir. Pode salpicar queijo parmesão na hora de servir.

Eu fiz a receita em 30 min. Achei uma beleza pois além de ser rápido e prático, gastei pouco gás, ajudando assim o meio ambiente.

Realmente vou utilizar a sálvia em mais receitas, pois ficou muito boa mesmo, adorei!


BOM APETITE!

Postado por: Lilica

sábado, 2 de outubro de 2010

BEIGNET MIX - CAFE DU MONDE

Quando fomos a New Orleans, já sabíamos que um dos locais onde não poderíamos deixar de passar seria o tão famoso Cafe Du Monde.
Local simples no extremo norte do mercado frances, localizado na French Quarter bem proximo a tão badalada Bourbon Street. A famosa French Quarter foi fundado em 1862 e virou cartão postal de New Orleans.
Já haviamos escutado e lido bastante sobre seu o famoso cafe au lait acompanhado dos beignets franceses.
Quanto ao seu café, não posso falar muita coisa, achei ele realmente normal, entretanto não sou uma grande apreciadora do café para ser sincera. Porém, o tal "bolinho de chuva"francês era fabuloso, algo digno de muitos e muitos elogios. Aquela massa fofa e dourada coberta por um açúcar que tinha aparência de farinha de trigo e um sabor de algo maravilhoso, realmente indescritível.

Antes de ir embora vimos que havia uma caixinha com a massa do delicioso beignet para compra e obviamente trouxemos algumas caixinhas.
Só que quando chegamos no Brasil, loucos para experimentar e relembrar aquele gosto dos deuses não conseguíamos encontrar a receita de como fazê-los.
Pesquisando um pouco e convertendo algumas medidas conseguimos fazer a deliciosa massa, só fico no aguardo de que alguém me auxilie e me diga onde encontrar o tão maravilhoso açúcar!

Vou colocar aqui a receita da caixinha com as medidas convertidas do Beignet Mix.
Porção: 12 unidades

1 - PREPARAR
Em um bowl coloque 2 xicaras do pó do saquinho com 210ml de agua.
2 -MISTURAR
Misture, com auxilio de uma colher, até que fique homogêneo.( a mistura não fica dura, fica mole, impossível de ser modelada com a mão sem o trigo)
3 - MODELAR
Em uma mesa despeje farinha de trigo e tente modelar pequenas bolinhas da mistura.
4 - FRITAR
Em uma frigideira coloque uns 2 a 3 dedos de óleo e aqueça bem, aproximadamente a 187 graus, e frite os bolinhos até ficarem dourados e fofinhos. ( coloque de 2 a 3 bolinhos por vez já que acabam fritando muito rapidamente, aproximadamente em 1 minuto no máximo).
5 - POLVILHAR AÇÚCAR E APROVEITAR!

O nosso deu bem certo! ficou uma delicia mesmo sem o tal açúcar!

Postado por: Kah

sexta-feira, 1 de outubro de 2010

O DESAFIO

Mais que um desafio, um projeto pessoal nosso que gostaríamos de divulgar no blog. Brasileiras de coração, decidimos elaborar finger foods que tenham a cara do Brasil.

O Brasil é muito rico na gastronomia, teve a influência de muitos povos como os europeus, índios e africanos. E com essa mistura de culturas que formamos o nosso próprio conceito gastronômico, conceito este que buscamos explorar em nossos desafios.

Nossa Proposta

Separar os 26 estados brasileiros por regiões e preparar pratos inspirados na tendência finger food com ingredientes e receitas tradicionais de cada região. Entender cada receita e transformá-la em um finger food é o nosso grande desafio. Sempre partindo do princípio do que achamos importante na gastronomia, ou seja, o que se come é tão importante quanto, quando, onde, como e com quem se come.

O desafio vai acontecer da seguinte forma: todo dia 1 de cada mês iremos publicar a receita escolhida para fazermos a transformação em finger food. No dia 15 faremos a receita e no dia seguinte a publicaremos. E assim consecutivamente nos próximos meses.

Para abrir com chave de ouro nosso desafio, decidimos elaborar um finger food que pudesse ser relacionado a todo o Brasil, e sem muito pensar, optamos pela tradicional e brasileira FEIJOADA que será postada no dia 16 de outubro.
Entretanto em novembro já iniciamos os desafios por estados. O primeiro estado será Santa Catarina já que o adotamos como nosso estado de coração. Dividimos ele em seis regiões e em cada região vamos escolher um prato tradicional e transformá-lo em finger food.
O próximo estado será publicado no mês da última receita de Santa Catarina.

Postado por: SABORES E SONS

Mignon ao molho de presunto e vinho acompanhado de Batatas gratinada


Receita deliciosa da minha mãe!
Sempre faz sucesso!... É deliciosa...
Esta foto é só da batata gratinada. Infelizmente não conseguimos bater a foto do mignon, mas assim que fizermos novamente posto no blog!
Porção para 4 pessoas

Mignon ao molho de presunto e vinho
Ingredientes
Meia cebola média cortada a brunoise
300 gr de presunto cortados em finas fatias - corte chiffonnade
200 ml de água
250 ml de molho shoyo
60 ml de vinho branco seco
2 colheres de trigo

Modo de preparo
Doure bem a cebola e acrescente o presunto fritando mais um pouco.
Misture a agua e o molho shoyo e adicione na panela com a cebola e o presunto deixando ferver por 10min.
Acrescente o vinho e deixe ferver por mais 5 minutos.
Com o molho em fervura, adicione as 2 colheres de trigo, diluídas em um copo com agua, aos poucos mexendo sem parar até ficar no ponto mais consistente.
Grelhe o mignon e acrescente o molho por cima.

Acompanhamento - Batatas Gratinadas
Ingredientes
4 Batatas médias
3 colheres de chá de sal
300g de bacon a brunoise
5 colheres de sopa de nata
3 colheres de sopa de cebolinha verde picada
Modo de preparo
Coloque as batatas já descascadas e cortadas em cubos médios para cozinhar em agua. Quando iniciar fervura mantenha apenas por 8 minutos, escorra e as coloque em um refratário.
Adicione sal em toda a batata.
Em uma frigideira com fogo baixo jogue o bacon e deixe fritar até ficar bem seco. (cuidado para não queimar)
Jogue o bacon crocante junto à batata e adicione à nata.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e após iniciar fervura mexa bem e deixe por mais uns 15minutos.

DICA: Para facilitar a fritura do bacon ele pode ser frito no microondas. Fica bem sequinho e gostoso.
Em um prato coloque o bacon entre duas folhas de papel toalha e leve ao microondas por +ou- 7minutos dependendo da potencia. O papel toalha puxa toda a gordura do bacon e deixa-o bem crocante e seco!

Bon Appétit

Postado por: Kah