segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

4º DESAFIO - VALE DO ITAJAÍ


O Vale do Itajaí, como as outras regiões de Santa Catarina, foi colonizado por Europeus. Na maioria foram imigrantes vindos da Itália e Alemanha. Esses imigrantes trouxeram seus costumes para o Brasil, porém muitos viram a impossibilidade de manterem certas culturas. Nesse contexto, tiveram que se adaptar as mudanças de clima, de terra e de recursos. Mudaram a forma de plantar, cultivar e preparar os alimentos.

Por exemplo, na Europa cultivavam trigo para produzir a farinha e quando chegaram aqui tiveram que substituir por farinha de mandioca e farinha de milho, pois o solo não era apropriado para o trigo. A batata também foi um alimento trazido pelos alemães, e esse é tão forte até os dias atuais que é comum ouvirmos na região o termo "Alemão Batata".

Entre todos os pratos alemães e italianos que conhecemos nesta região a Equipe Sabores e Sons escolheu para o 4º desafio, transformar em finger food o café colonial. Vamos utilizar alimentos tradicionais como as bolachas de natal, a cuca de banana, o pão caseiro, as geléias ou muss de frutas, torta alemã, entre outros...
Bom, essa é uma prévia da nossa proposta para o 4º desafio, mais detalhes somente depois de colocar a mão na massa e efetivamente fazermos todos os pratos...

Postado por: SABORES E SONS

Nenhum comentário:

Postar um comentário