segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

CAMARÃO AO MOLHO DE PISTACHE GRATINADO

Ano passado eu e a Lilian participamos da semana gastronômica de Porto Belo, que estava espetacular.
Em um dos cursos que fizemos havia um workshop "festival de camarão" onde aprendemos vários pratos deliciosos com camarão!
Dentre todos os pratos, este de camarão com pistache, para nós foi o melhor. Semana passada fiz ele para meu marido, que por sua vez AMOU o prato!


Prato a nós servido na semana gastronômica de Porto Belo 


Ingredientes
* 1 kg de camarão limpo, temperado e branqueado ( explico no modo de preparo como branquear o camarão)
Pistache
* 2 dentes de alho picados
* 2 cebolas picadas 
* 200g de pistache sem casca
* 3 xícaras de creme de leite fresco. "Nata"
* 2 xícara de arroz
* Q.b mussarela de bufala
* Q.b Azeite de Oliva
* Q.b manteiga
* Q.b manjericão
* Q.b Sal e Pimenta
* Q.b raspas de limão


Molho e os Camarões
1 - Limpe o camarão e tempere com azeite de oliva, raspas de limão, pimenta e sal. Deixe marinar por aproximadamente 10 min.
2 - Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite de oliva e de uma rápida salteada no camarão para que ele sele e conserve seu líquido interno com os temperos. Este procedimento tem de ser bem rápido. É só para selar não para fritá-lo. Reserve
3 - Coloque 1 cebola e 1 dente de alho no processador e bata até ficar uma pasta.
4 - Refogue esta pasta de cebola e alho com 1 colher de manteiga.
5 - Adicione os camarões e refogue-os até adquirirem uma coloração rosada. Desligue o fogo e reserve
6 - No liquidificador ou no processador, coloque as pistaches, o creme de leite fresco, uma pitada de sal e uma colherzinha de azeite de oliva. Bata bem e reserve.
7 - Em outra frigideira, coloque o restante da cebola e do alho e refogue com azeite de oliva.
8 - Em fogo baixo, adicione o molho com as pistaches e o camarão e aqueça rapidamente só para incorporar. Desligue o fogo


Arroz básico, só para acompanhar o camarão com molho
1 - Lave bem o arroz
2 - Frite o arroz com 2 colheres de óleo
3 - Adicione 4 xícaras de água quente e 1 colher de chá de sal. (o sal fica a critério de cada gosto)
4 - Cozinhe em fogo médio, sem mexer e deixando a tampa da panela um pouco aberta. 
5 - Cozinhe até a água secar completamente


Montagem do gratinado
1 - Pré aqueça o forno a 180 graus
2 - Em um refratário disponha nesta ordem: Arroz embaixo, camarão com o molho de pistache, mussarela de bufala, folhas de manjericão.
3 - Leve ao forno em 180 graus até gratinar.


Sirva!!!


Parece um pouquinho trabalhoso, mas é bem tranqüilo de fazer...! Ele só tem alguns passos separados, mas que dá para fazer juntamente com outros... 
Uma ótima semana a todos!


Postado por: kah!

Nenhum comentário:

Postar um comentário