quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

GELÉIA DE PIMENTA COM MAÇA

Fiz uma geléia que ficou uma delícia...
Não sou muito fã de geléias, entretanto as geléias de gengibre, pimenta entre outras mais exóticas me encantam...
Sempre compro as geléias da Compania das Ervas. Quem quiser conferir os outros sabores deixo aqui é só clicar no link...
Entretanto quem quiser pegar aquelas pimentas dedo de moça que estão sobrando na horta... mãos a obra...


Ingredientes
* 10 pimentas dedo de moça (aprox. 35g)
* 55g de açúcar
* 35ml de água + 1 copo de água
* 2 canelas em pau - aprox. 4g
* Meia maçã picada em cubos

Modo de preparo:
1 - Lave as pimentas, abra-as e retire as sementes
2 - Pique bem as pimentas. Reserve 
3 - Leve ao fogo a maçã com meio copo da água e deixe aferventar por uns 5 minutos. 
4 - Coe a maçã e reserve o caldo. 
5 - Em uma panela faça uma calda com os 35ml de água e o açúcar
6 - Adicione na calda de açúcar a pimenta picada, a canela em pau e a maçã sem o caldo.
7 - Deixe ferver por uns 5 minutos e quando verificar que a calda esta engrossando jogue um pouco do caldo da maçã.
8 - Deixe reduzir até que ganhe consistência de geléia. Desligue o fogo e guarde em um recipiente devidamente esterilizado.




 Postado por: Kah!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postar um comentário