quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

CUPCAKE DE LIMÃO

Já que hoje é aniversário da nossa querida Lilian, resolvi postar uma receita de data comemorativa....
um delicioso cupcake de limão...
Fiz semana passada e a minha irmã Duda... achou fabuloso! Diz ela estar sonhando ainda com os tais cupcakes.... hehehehehe
Estava sem foto e acabei pegando uma que achei linda do blog b de brigadeiro





Utensílios Necessários
* Batedeira
* Formas de papel número 0
* Forma especial de cupcake

Ingredientes da Massa
* 160g de açúcar
* 90 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
* 2 colheres de raspa de limão
* 2 ovos
* 190g de Farinha de Trigo
* 7g de fermento químico
* 130 ml de Leite
* 2g de sal

1 - Pré- aqueça o forno a 180ºC
2 - Forre uma forma especial para muffins ou cupcakes com as forminhas de papel
3 - Peneire a farinha junto com o fermento
4 - Na tigela da batedeira, misture manteiga com açúcar e as raspas de limão e bata com um fouet até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
5 - Ligue a batedeira em velocidade baixa e vá juntando os ovos um a um adicionando uma colher de farinha com fermento para cada ovo acrescentado
6 - Depois de adicionado os ovos, desligue a batedeira e junte o resto da farinha aos poucos alternando com o leite e misturando com uma espátula de silicone.
7 - Divida a massa igualmente entre as forminhas, deixando aproximadamente 1,5 cm de borda
8 - Asse por aproximadamente 20 min, até que ao enfiar um palito de dente no cupcake ele saia limpo.
9 - Retire do forno, espere esfriar por uns 5 minutos e retire-os da forma de cupcake (não retire a forminha de papel, apenas da outra forma já que ela conserva por mais tempo o calor)

Ingredientes do recheio de limão
* 200g de leite condensado
* 50 ml de suco de limão

1 - Misture bem o leite condensado com o suco de limão
2 - Leve a geladeira para endurecer

3 - Para rechear os cupcakes retire um pedaço do meio do bolinho com ajuda de um utensílio de tirar miolo de massas ou uma pequena faca. Coloque o recheio dentro de um saco de confeitar, ou uma sacola plástica caso não tenha saco, e recheie o interior dos cupcakes.

Ingredientes para Cobertura - Merengue Suíço
* 150g de Clara de Ovo
* 300g de açúcar
* 10 ml de suco de limão
* 1 colher de raspas de limão

1 - Em uma tigela de inox, misture a clara com o açúcar e leve a banho Maria até que o açúcar esteja quase todo dissolvido, (cuidado para o fundo do bowl não encostar na água quente.... cuidado para não talhar a clara)
2 - Leve essa mistura para a batedeira, junte o suco e as raspas e bata até esfriar completamente
3 - Coloque o merengue em um saco de confeitar e cubra os cupcakes.
DICA: Pode-se dar acabamento no merengue queimando com um maçarico. 





2 comentários:

  1. Kah, eu amei o banner que você fez para o meu aniversário! Muito Obrigada amiga!
    Essa receitinha de cupcake também gostei muito e, como a Duda, provei e achei uma delícia...
    Beijos

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  2. O maninha e olha que estou sonhando mesmo ein.. hehehe
    quero mais e o mais rápido possível, por que os últimos nem deu tempo para eu comer, todo mundo devorou antes que eu pudesse saborear o bastante ;)

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