quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

BATATAS GRATINADAS COM PROVOLONE

Essa receita aprendi com minha cunhada, Karla Zimmermann. Eu não fiz exatamente como ela me ensinou... alterei um pouco a receita, porém ficou tão bom quanto a dela...
É uma receita simples e muuuuito gostosa. Obrigada cunhadinha...

Ingredientes
* 5 batatas médias
* 500g de bacon
* 1 vidro de requeijão
* 2 colheres de sopa de trigo
* 300g de queijo provolone
* 500ml de leite
* salsinha e cebolinha a gosto
* sal e pimenta a gosto
* 1 colher de sopa de manteiga
* 1/2 cebola média picada

Modo de fazer
Cozinhar as batatas descascadas e cortadas em pedaços médios, colocar um pouco de sal no cozimento. Cozinhar até ficar quase mole... não deixar cozinhar demais. Reservar.
Fritar a cebola na manteiga, quando estiver transparente colocar o trigo, fritar um pouco e acrescentar o leite, mexer até engrossar. Desligar o fogo e acrescentar o requeijão, os temperos verdes, sal e pimenta. Reservar.
Fritar o bacon. Colocar as batatas num refratário, jogar o bacon por cima, colocar o molho branco  com requeijão e no final colocar o provolone. Levar ao forno 200º por 10 minutos.
Agora é só degustar. Essa receita serve 3 pessoas sem acompanhamentos. Se tiver acompanhamentos, como saladas, arroz... serve mais pessoas.


Postado por: Lilica

3 comentários:

  1. Liliii!!

    Acho q depois dessa vou mudar a receita original!
    Ficou lindo e parece delicioso!

    Brigada querida!

    Bjuuss

    ResponderExcluir
  2. AI QUE DELICIA...
    ACHO QUE VOU FAZER AGORA DE ALMOÇO!
    HEHEHEHEHEH....

    ResponderExcluir
  3. Nossa Lili, como eu te falei por e-mail o prato é um sucesso. Recomendo a todos, simplesmente delicioso.
    Bjosss e novamente obrigada pelo blog

    ResponderExcluir