Já que todos querem ser um pouco cientistas... um post sobre a gastronomia e química!
Neste tempo de curso descobri que um bom chef de cozinha, tem que ser no mínimo um bom "entendedor" de química!
A mixologia molecular é o termo aplicado ao processo de criação de cocktails através da utilização de equipamento científico e as técnicas principais da gastronomia molecular. Trata-se de um processo moderno que possibilita a produção de uma maior variedade e intensidade de sabores, combinação de sabores diferentes, aromas, texturas e efeitos visuais que melhoram a experiência de beber um simples cocktail.
Dentre as técnicas mais utilizadas na mixologia estão:
ESFERIFICAÇÃO
Os chamados "caviar falso", técnica de transformar em esferas, dos mais variados diâmetros, os mais diversos líquidos e purês.
GELIFICAÇÃO
Ato de transformar em gel, ou até em uma consistência mais dura, determinado líquido.
ESTRATIFICAÇÃO
Consiste em dispor por estratos, ou camadas, as bebidas durante a elaboração do coquetel.
ESPUMAS
Produto obtido através da incorporação de ar a outro produto.
Na próxima postagem passarei receitas, produtos, e alguns drink's que elaboramos hoje, e que ficaram bem legais!
Postado por: Kah!
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