sexta-feira, 13 de maio de 2011

PIZZA NAPOLITANA

Ia fazer o post de quibe crú, 
massss... infelizmente com as panes do blog vou postar a receita da original pizza napolitana...
Simples e deliciosa!
INGREDIENTES PARA A MASSA - RENDE 2 PIZZAS DE 35cm
* 3 xícaras de Farinha de Trigo - aprox. 350g
* 150g de Trigo Durum (Sêmola)
* 4½ colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem
* 1½ colher de sopa de sal
* 1 xícara de agua morna
* 20g de fermento biologico fresco
* Pitada de açucar


1 - Primeiro vamos fazer a chamada esponja.
Em um recipiente misture o fermento biológico fresco, 1 xícara de farinha comum, ¾ de xícara água morna e uma pitada de açúcar que auxilia a fermentação e misture tudo muito bem até que o fermento se dissolva por completo.
A consistência da esponja não pode estar nem muito líquida nem dura, tente deixar um meio termo, por isso se precisar colocar um pouco mais de água ou de farinha pode colocar.

2 - Tampe o recipiente da esponja e deixe descançar por no mínimo 30min.

3 - Junte todos os ingredientes secos em um outro recipiente.

4 - Depois da esponja fermentada: Adicione nos ingredientes secos a esponja e o azeite de oliva

5 - Sove esta massa por aproximadamente 10min. até que adquira uma consistência lisa
6 -  Divida a massa e forme 2 bolinhas tentando deixar um vácuo dentro delas.

7 - Polvilhe sobre ela um pouco de farinha comum e reserve. Espere a pizza fermentar por no mínimo 8 horas.
(OK, ISSO É O QUE SE DEVE FAZER, MAS QUANDO ESTAMOS COM MAIS PRESSA EU SINCERAMENTE FALO A VOCÊS, DEIXO ELA FERMENTAR POR 1 HORA)

8 - Abra a massa em formato de círculo, deixando bem fininha.

INGREDIENTES PARA O MOLHO DE TOMATE ITALIANO PARA BASE DE PIZZA

* 300g de tomate italiano pelado
* 100g cebola picada grosseiramente
* 2 dentes de alho
* 70g de açúcar
* 50ml de azeite de oliva extra-virgem
* Q.b sal

1 - Bater no liquidificador o tomate, a cebola e o alho até ficarem em ponto de molho

2 - Colocar o molho em uma panela, deixar em fogo baixo para apurar e soltar os aromas

3 - Acertar com o sal e açúcar e finalizar com azeite de oliva


INGREDIENTES RECHEIO DA PIZZA

* 250g de mussarela de búfala
* 8 unidades de manjericão (grandes)

1 - Abrir a massa na espessura fina

2 - Espalhar o molho por toda massa, deixando um espaço para a borda se desenvolver no forno

3 - Colocar a mussarela cobrindo o molho

4 - Polvilhar as folhas de manjericão
5 - Levar ao forno pré aquecido em 350 graus por no máximo 8 min.

Postador por: Kah!

Nenhum comentário:

Postar um comentário