quarta-feira, 25 de maio de 2011

OVOS... OVOS E OVOS...

Hoje acordei inspirada para fazer um post só sobre OVO!
O que podemos fazer com um ingrediente tão simples e barato igual ao ovo!



Vou começar com ovos com casca:

Ovo a la coque ( ovo quente)

  1. Furar a casca do ovo com um alfinete para não rachar durante o preparo
  2. Ferver a agua, abaixar o fogo e imergir o ovo
  3. Deixar imerso durante 2 a 3 minutos. ( Clara meio-dura e a gema liquida)
  4. Retirar da agua e imediatamente dar um choque térmico em agua fria
  5. Cortar a tampa do ovo e servir!
Ovo mollet ( ovo mole)
  1. Furar a casca com o alfinete para não rachar durante preparo
  2. Ferver a agua, abaixar o fogo e imergir o ovo
  3. Deixar imerso durante 5 a 6 minutos ( clara sólida e a gema na sua quase totalidade)
  4. Retirar da agua e imediatamente dar um choque termico em agua fria
  5. Descasca-lo e servir cortando a tampa do ovo




Ovos sem casca

Ovo poché
  1. Colocar 1 litro de agua para aquecer com 50ml de vinagre até temperatura de escalfar
  2. Fazer movimentos de circulo na agua e emergir o ovo com uma auxilio de uma concha
  3. Deixar 3 min, até a clara envolver a gema
  4. Com uma escumadeira, retirar o ovo da panela e colocar rapidamente em agua fria e salgada
  5. Se necessário aparar a clara para modelar



Ovo cocotte


  1. Untar um ramequin (forma de cerâmica) com manteiga e salpicar pimenta do reino
  2. Com auxilio de uma concha colocar o ovo no ramequin e levar ao forno a 160 graus em banho maria
  3. Deixar no forno por 5 a 6 minutos
  4. Servir!
  5. Se quiser fazer um ovo cocotte com creme, é só adicionar adicionar creme de leite por cima do ovo no ramequin antes de leva-lo ao forno.

Ovo a diabla
  1. Untar com manteiga uma sauteuse ( frigideira) antiaderente e um aro redondo pequeno
  2. Colocar o aro na sauteuse e dispor o ovo dentro, salgar e retirar quando a clara começar a coagular
  3. Retirar com auxilio de uma espátula o excesso da clara mantendo o formato

Ovos Mexidos
  1. Em uma tigela bater 3 ovos, acrescentar sal, pimenta do reino e pedaços de 20g de manteiga
  2. Levar ao fogo e mexer constantemente até que comecem a endurecer.
  3. Desligar o fogo. Agregar manteiga gelada ou creme de leite quando os ovos estiverem cremosos para interromper a cocção e enriquecer a textura.
  4. Servir imediatamente!

Omelete
  1. Em uma tigela bater 3 ovos, temperar com sal e pimenta ( pode colocar mais coisas tambem, gosto de colocar peito de peru cortado em cubinhos, salsinha, cebolinha, queijo, tomate concassé picado etc..)
  2. Untar com manteiga uma sauteuse antiaderente e colocar os ovos
  3. Mexer constantemente com uma espatula até os ovos começarem a coagular
  4. Levantar uma das bordas da omelete e levar até o centro. 
  5. Retire do fogo, e levante a sauteuse para que a borda continue rolando até a outra extremidade
  6. Servir com a dobra para baixo.

Postado por: Kah!



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