terça-feira, 24 de maio de 2011

RISOTO DE ASPARGOS E QUEIJO GRUYERE COM CEBOLAS CROCANTES

Ontem fiz um risoto de aspargos com queijo gruyere!
Ficou bem gostoso.... um sabor suave com a crocância das cebolas que ficaram bem gostosas.




Vou explicar passo por passo:

CALDO DE ERVAS 
Escolha uma boa ajudante para pegar as ervas na horta! 
  • 1 litro de agua
  • 10 cebolinhas picadas grosseiramente
  • Punhado de Salsinha picadas grosseiramente
  • 2 dentes de alho ralado
  • 10 folhas de manjericão picado grosseiramente
  • 1 talo pequeno de alecrim
  • 5 folhas de hortelã
  • ½ cebola pequena
  • ½ colher de chá de óleo 
  • Pimenta branca em grão
  • Pimenta rosa em grão
  • 1 louro

  1. Sue a cebola com ½ colher de chá de óleo até ela começar a escurecer, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela
  2. Adicione a agua e o restante dos ingredientes
  3. Deixe ferver por uns 30 minutos. Reserve


RISOTO DE ASPARGOS COM QUEIJO GRUYERE ( PARA 2 PESSOAS)


  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ xicara de vinho branco seco
  • 400g de aspargos (2 potes em conserva) - Reserve a agua dos aspargos
  •  ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 150g de queijo gruyere
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Caldo de ervas quente -  anteriormente reservado
  • Q.b Sal, pimenta
  • Q.b Salsinha, cebolinha, hortelã...
  1.  Sue a cebola e o alho picados em uma panela com o azeite de oliva
  2.  Adicione o arroz e dê uma leve fritada
  3.  Adicione o vinho branco e deixe evaporar um pouco do alcool
  4.  Adicione um meio a meio caldo de ervas e a agua da conserva dos aspargos, na mesma proporção do arroz. Deixe cozinhando em fogo médio.
  5.  Em sauteuse (frigideira) adicione a manteiga e os aspargos e dê uma leve salteada (Verifique sempre o arroz se não esta grudando na panela, caso esteja adicione um pouco mais de caldo)
  6. Quando perceber que o arroz já esta quase chegando no ponto, verifique sal e pimenta.Não exagere no sal em função do queijo que ainda o complementa.
  7. Adicione os aspargos e deixe até que o arroz seque o caldo. Desligue o fogo
  8. Finalize com o queijo gruyere e mexa até ficar homogêneo.
  9. Deixe descansar por uns 5 min. na panela tampada e antes de servir jogue os temperos verdes.


CEBOLA CROCANTE
  •  1 cebola média cortada em rodelas
  •  Q.b óleo (quantidade para fritar a cebola por imersão)

  1. Aqueça óleo. Quando estiver quente, frite as cebolas até adquirirem uma cor de caramelo.
  2. Retire-as da panela com uma escumadeira e coloque-as em cima de um prato coberto com papel **** (esqueci o nome do bendito papel.... aquele para sugar gordura).
  3. Sirva em cima do risoto imediatamente.






Postado por: Kah!

Nenhum comentário:

Postar um comentário