quinta-feira, 19 de maio de 2011

QUIBE CRÚ

Até ontem tive aula de culinária árabe.
Achei fantástica, a culinária árabe é cheia de aromas, sabores, super cheirosa!
A canela é um ingrediente que aparece em várias receitas, o que eu acho o máximo! Amo canela!
Falando nisso, a Lilian tem que postar aquele molho vermelho com canela que fica delicioso!
Em comemoração as Arábias, vou postar a receita do famoso e delicioso quibe crú conhecido por lá como Kibe Naié .

Ingredientes:
* 500 g de Carne Moída de Patinho sem nervos
1½ de xícara de trigo para quibe
½ cebola média cortada em brunoise (cubinhos picadinhos)
15 g de manteiga sem sal
½ cebola em pétalas 
Q.b Gelo
Q.b Hortelã Fresca
Q.b pimenta
Q.b Sal
Q.b pimenta jamaica em pó
1 - Lavar o trigo muito bem, em várias águas, até que fique completamente limpo.
Deixar de molho na água por vinte minutos. Lavá-lo novamente e apertar entre as mãos para tirar o excesso de água. Reservar
2 - Cortar a cebola em gomos e deixar na água com gelo para degustar o Quibe com o pão sírio.
3 - Num bowl (recipiente) juntar a carne, cebola, trigo, manteiga. Temperar com sal e pimenta a gosto e misturar muito bem com as mãos (não é apertar, é misturar!)
4 - Levar a mistura ao processador e bater rapidamente até que a massa forme uma bola no canto do processador. ESSE É O PONTO DO QUIBE! MUITO CUIDADO PARA NÃO FAZER PASTA DE CARNE, É MUITO RÁPIDO PARA VIRAR PASTA.
5 - Em outro bowl colocar água gelada e cubos de gelo. Molhar as mãos na água e ir amassando a mistura de carne e trigo até ficar macia e incorporada. Ajustar os temperos
6 - Montar em uma travessa, decorar com hortelã fresca e servir com a cebola, azeite de oliva e com pão sírio.

Postado por: Kah!

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