segunda-feira, 13 de junho de 2011

CARNE ASSADA AO MOLHO DE VINHO

Receita perfeita para o almoço de domingo. Essa receita fizemos ontem, eu e meu namorado, para comemorar o dia dos namorados. Vou passar a receita do tempero da carne e como fazer o molho com vinho e também da salada de macarrão com creme de cenoura que fizemos como acompanhamento. Estava simplesmente uma delícia. No próximo post passo a receita da sobremesa, igualmente fácil de preparar e muito gostosa, um Pudim de Pão.

CARNE ASSADA (receita para duas pessoas)
Ingredientes
800g de miolo de alcatra (uma posta inteira)
300ml de vinho tinto (eu usei um cabernet sauvignon meio seco Casa Valduga)
1 cebola grande
2 colheres de sopa de mostarda amarela
100ml de shoyo
200ml de água
6 dentes de alho
Q.B de creme de leite fresco
Q.B de sal e pimenta

Modo de Fazer
Descascar o alho e cortar ao meio, fazer furos na carne com uma faca e injetar os pedaços de alho. Cortar a cebola em rodelas e misturar na carne com sal e pimenta. Misturar em um bowl o resto dos ingredientes (menos o creme de leite), misturar e jogar na carne. Tampar o recipiente da carne com esse tempero e levar a geladeira. Deixar marinando no tempero por no mínimo 12 horas. É aconselhável fazer o tempero um dia antes de preparar a carne.

Antes de levar para o forno, retirar o excesso de líquido porém deixar um pouco no fundo da assadeira com a cebola. Reservar o líquido que foi retirado, caso necessite para regar quando estiver assando. Cobrir com papel alumínio e levar para assar em forno pré-aquecido a temperatura de 200º por 2h. Após esse tempo retirar o alumínio e deixar mais 30min para dourar. Esse tempo, para assar e dourar, depende do calor do forno.

Depois de assado, retirar o molho que sobrou no fundo da assadeira, colocar numa panela e ferver junto com o creme de leite por uns 10 min para formar um molho. Cortar a carne em fatias, dispor num prato e regar com o molho. Abaixo eu coloquei uma foto das fatias antes de regar com o molho para demonstrar como fica o alho dentro da carne.


SALADA DE MACARRÃO COM CREME DE CENOURA
Ingredientes
150g de penne grano duro
1 cenoura grande cozida
2 ovos inteiros cozidos
1 colher de sopa de maionese pronta (tipo Hellmann's)
100ml de leite
Q.B de óleo de girassol
Q.B de sal e limão
Q.B de tempero verde

Modo de Fazer
Cozinhar o macarrão, escorrer e deixar esfriar. Cozinhar a cenoura e os ovos. Picar as claras de ovo cozida e juntar ao macarrão. Colocar no liquidificador a cenoura cozida, as gemas cozidas, a maionese, o leite. Bater tudo e acrescentar óleo até ficar pastoso, tipo um creme, acrescentar o óleo com o liquidificador ligado. Misturar esse creme no macarrão, temperar com o sal, o limão e o tempero verde. Servir frio.
Bom apetite!
Postado por Lilica

Um comentário: