domingo, 12 de junho de 2011

CREME DE PALMITO

Com a chegada deste frio loucooooo!
Resolvi destinar as postagens desta semana a receitas do frio!
Combinação Perfeita???? VINHO!


Receitas de frio pedem vinho!
Hoje fiz uma receita que ficou muito boaaa! Receita de vó, fornecida por minha Vó loli (cozinheira de várias mãos cheias).


INGREDIENTES


  • 1 vidro de conserva de palmito - reserve o caldo
  • 1 cebola pequena
  • ½ tablete de caldo de galinha
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 litro de água
  • 1 folha de louro
  • ½ colher de sopa de manteiga
  • Q.b noz moscada
  • Q.b sal, pimenta
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo ou Q.b
  1. Sue a cebola na manteiga
  2. Adicione o caldo da conserva - Observe se ele tem gosto de vinagre. Se for muito forte, descarte e use somente o caldo de galinha, caso contrário use-o na medida em que ele não fique muito forte em relação a água, mas que dê para sentir o sabor.
  3.  Corte uns 2 palmitos e a folha de louro e adicione junto a este caldo, deixe ferver por aproximadamente 10 minutos.
  4. Em um bowl, misture o creme de leite e a farinha de trigo deixando bem homogêneo.
  5. Acrescente esta mistura ao caldo, em fogo alto, mexendo constantemente até engrossar. Se achar necessário engrossar mais, misture um pouquinho de farinha de trigo em uma xícara com o dobro de leite e vá adicionando aos poucos mexendo até que adquira consistência de creme.
  6. Adicione o palmito, os temperos a gosto, noz moscada, deixe por mais uns 2min, sempre mexendo.
PRONTO!

Postado por: Kah!

Nenhum comentário:

Postar um comentário