quarta-feira, 4 de agosto de 2010

CREME DE BATATA

Uma receita ótima para os dias de frio. Nós, aqui em casa, servimos com pãozinho e manteiga e harmonizamos com um Merlot.
Ingredientes
5 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas
2 cebolas médias em rodelas
1 caixinha de creme de leite
4 colheres de requeijão
1 litro de caldo de galinha
100g de bacon em cubinhos bem pequenos
Salsa fresca
Pimenta branca
Azeite de Oliva
Modo de Fazer

Doure as cebolas em rodelas no azeite. Quando as cebolas estiverem bem douradas acrescente o caldo, as batatas, os talos da salsa picados e a pimenta, tampe a panela e deixe cozinhar. Quando a batata estiver bem cozida deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador.
Coloque o creme batido de volta ao fogo e acrescente o creme de leite e o requeijão.
Frite o bacon no azeite e junte ao creme de batata. Deixe um pouquinho de bacon para decorar o prato. Desligue o fogo e acrescente a salsa fresca picada.
Dica: se o creme ficar muito aguado depois de bater no liquidificador acrescente uma colher de sopa de farinha de milho para engrossar. Eu usei dois cubos de caldo de galinha (Knorr) porém fica mais gostoso com caldo de galinha de verdade. Pode ser feito com caldo de carne também.
Postado por: Lilica

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