Sempre tive vontade de saber se existia uma formula mágica para conservar temperos e deixa-los com aquele mesmo sabor de frescos...
depois de procurar muitoooooo descobri que não há....!
entretanto encontrei no site do Claude Troisgros uma maneira de conservar os temperos fazendo com que ele fique o mais próximo ao sabor fresco.
Como conservarCondimentos devem sempre ser guardados em vidros. Evitar potes de plástico, pois as especiarias podem se volatilizar. Devem ser mantidos também longe da luz do sol, que faz com que eles percam suas propriedades mais rápido. Temperos frescos podem ser conservados por até uma semana na geladeira, acondicionados em sacos de papel ou recipientes de plástico forrados com papel-toalha. Mas o ideal é utilizar sempre os colhidos na horta ou comprados na feira no dia do preparo da receita.
Outra dica interessante e que eu realmente não sabia é a questão de JAMAIS ferver os temperos.
Quando for cozinhar algo e quiser acrescentar os temperos não acrescente nunca quando a agua estiver fervendo, deixe para acrescentar depois.
Postado por: Kah
Nenhum comentário:
Postar um comentário