Como eu havia prometido estou postando mais uma receita que aprendemos na 3ª Semana de Gastronomia da Costa da Esmeralda.Essa também foi testada e aprovada aqui em casa. Ficou muito boa e uma dica é que o creme de manga acompanha também carne de porco e frango. Eu testei com camarão, claro!
Ingredientes
60 ml de azeite de oliva
4 dentes de alho bem picados
1 cebola em brunoise (cubos bem pequenos)
500 g de camarão médio, limpo, sem casca, branqueado e temperado.
2 mangas grandes picadas (de preferência com menos fibra – manga tomi)
1 ½ xíc de água
2 folhas de louro
1 colher de sopa de gengibre bem picado
¼ de coentro picado (pode ser trocado por cebolinha, salsa ou manjericão)
Sal, pimenta do reino e noz moscada
Modo de preparo
Camarões: Temperar antes – sal, pimenta e azeite. Refogue o alho na metade do azeite. Quando estiver já dourado, junte os camarões e deixe-os até adquirirem um tom rosado. Reserve.
Molho de mangas: Refogue a cebola na outra metade do azeite. Salpique sal pra que ela murche, e quando estiverem já douradas, acrescente as mangas picadas. Dê uma ligeira refogada e acrescente a água. Jogue as folhas de louro, tempere com o sal, pimenta e noz moscada a gosto. Adicione o gengibre picado, tampe a panela, e deixe cozinhar em fogo baixo. (pode acrescentar cravo e canela).
Opções: quando a manga já estiver desmanchando bater este conteúdo no liquidificador (sem as folhas de louro) ou servir o molho com os pedacinhos de manga.
Juntar os camarões refogados no alho ao molho de mangas, dar mais uma fervida, corrigir os temperos, salpicar o coentro por cima e servir com arroz branco.
Postado por: Lilica
Realmente estava maravilhoso esse prato!
ResponderExcluirUma delicia...