Essa receita aprendemos na 3ª Semana de Gastronomia da Costa da Esmeralda que participamos no final de julho/10. Aprendemos várias maravilhas, que aos poucos vamos postando. Na minha opinião, a palestra do Chef Alex Atala foi a melhor... Mas hoje vou postar uma receita que aprendemos no Workshop de camarões.
Já fiz 3 das 5 receitas que a professora nos ensinou com camarões. Todas ficaram ótimas, mas hoje vou postar uma...
Eu modifiquei um pouquinho, pois precisei adaptar os ingredientes... Vou passar a receita para 4 pessoas. Quando fiz aqui em casa estávamos em 7 coleguinhas... então tive que dobrar os ingredientes, porém não alterou em nada o sabor... ficou igual ao da professora...
Ingredientes
400 g de penne de sêmola grano duro.
400 g de camarão branco médio selado e temperado com sal, pimenta e raspas de limão. Eu utilizei o camarão 7 barbas selecionado (é um camarão escolhido, grande e limpo) e ficou ótimo.
150 g de tomate seco
50 g de polpa de tomate
4 dentes de alho em brunoise (bem picadinho)
1/2 cebola em brunoise
2 colheres de sopa de orégano fresco
1 xícara de cebolinha verde
1 xícara de manjericão
Pimenta branca, sal e azeite.
Modo de fazer
Cozinhe o penne até ficar al dente.
Enquanto cozinha esquente uma frigideira em fogo alto. Quando estiver quente, coloque aproximadamente 3 colheres sopa azeite, o alho, a cebola e o sal.
Cozinhe por aproximadamente 3 minutos, e, abaixando o fogo, adicione o tomate seco, o orégano, a cebolinha, o manjericão e a polpa de tomate. Cozinhe por mais 5 minutos. Junte o camarão selado e corrija o tempero.
Quando o penne estiver cozido e escorrido adicione o molho e sirva. No prato regar com azeite de hortelã.
Pode substituir o camarão por lula ou peixe.
Dica: o tomate seco pode ser substituido por alho poró, alho fresco, tomate cereja, championg ou cogumelos frescos.
Essa foto que eu postei é do prato da professora no dia do workshop. A foto que eu fiz aqui em casa não ficou muito boa pois era noite e minha máquina não ajuda em fotos noturnas...kkkkk
BOM APETITE...
Postado por: Lilica
amei a receita, é prática e rápida, e muito gostosa.
ResponderExcluirRealmente é bem prática a receita e fica uma delícia...
ResponderExcluirQue bom que você gostou Natanael!!!!
Qualquer dúvida estamos a disposição.