segunda-feira, 14 de março de 2011

FRENCH ONION SOUP - LE KLÉBER

Que saudades que eu estava de escrever no blog... de vê-lo todo dia! 

Os post da viagem serão postados pouco a pouco conforme cronologia da viagem.

1 restaurante da viagem
Le Kleber : 80 Avenue Kléber
75116 Paris, França


Foi  no restaurante Le Kleber em frente a estação de metro Boissière que pedimos, por engano acreditem, a nossa primeira French Onion Soup. Este engano me fez comer uma das sopas mais gostosas que ja comi na vida!!!

Ela é na realidade uma mistura de uma cebola adocicada com vinho branco, temperos, pedaços de pão francês e queijo, geralmente o gruyere.

A receita original desta sopa eu não consegui... Alguns locais até explicavam mas muito por cima, então dei uma pesquisada e deixo aqui um vídeo bem bacana (pena que está em inglês) que ensina como fazer a sopa


Ingredientes:

* 3 cebolas grandes - procurar a cebola mais doce geralmente a chamada espanhola
* 2 colheres de sopa de manteiga
* 2 xícaras de caldo de carne
* 1 xícara de vinho branco seco
* 1 xícaras de água 
* 4 ramos de tomilho ou Q.b
* 6 fatias de pão francês torrado
* Q.b Queijo gruyere ralado
* Q.b Azeite de Oliva extra virgem
* Q.b Sal e Pimenta do Reino

Modo de preparo:

1 - Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva e adicione a manteiga

2 - Em seguida, adicione as cebolas cortadas conforme o vídeo

3 - Deixe ela fritar com a tampa fechada e mexa algumas vezes. 
Como a cebola contem açúcar o cozimento dela resulta em uma caramelização, por isso deixe este processo de cozimento da cebola acontecer por uns 35min aproximadamente, cuidando para que ela não queime. Para que ela não comece a queimar, quando verificar que ela está chegando ao ponto de queimar jogue um pouco de água e mexa, deixando sempre a panela tampada enquanto não estiver mexendo.

4 - Adicione o vinho branco e continue a mexer (no vídeo ele põe vinho tinto, entretanto aprendi lá com o branco. Ambos devem ficar muito bom) Deixe evaporar um pouco e adicione o caldo

5 - Tempere com os ramos de tomilho, sal e pimenta do reino e deixe no fogo até que o caldo tenha reduzido. Aproximadamente 15 minutos.

Montando o prato: 

1 - Despeje bem pouco do queijo ralado no fundo dos pratos
2 - Quebre alguns pedaços a torrada e jogue por cima do queijo
3 - Adicione a sopa bem quente
4 - Disponha uma rodela do pão francês torrado em cima da sopa e polvilhe o resto do queijo por cima

Bon Appétit!!!

Postado por: Kah!

2 comentários:

  1. Que delícia essa sopa. Você sabe que eu amo sopas e agora mais ainda!
    Posso fazer um pedido? Faz ela pra mim?
    Que bom que você voltou. Seja bem vinda de volta ao nosso mundinho da gastronomia.
    Lilica

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  2. Esta sopa é realmente sensacional ... ainda mais no frio ... com um vinho tinto para acompanhar ... mto show !

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