terça-feira, 22 de março de 2011

PALITINHOS DE CHOCOLATE PARA CHOCOLATE QUENTE

Iniciando o clima da páscoa como vocês puderam perceber em nosso novo visual "clima de páscoa" deixo aqui a primeira receita com chocolate.
Esta é uma boa opção para fazer com aqueles chocolates restantes da páscoa, aqueles que nem aguentamos mais ver na frente. Uma boa maneira de utilizá-los na chegada do inverno!






Ingredientes:
* 1 xícara de chocolate de boa qualidade (pode ser do tipo amargo, meio amargo, ao leite ou branco, fica a preferência e a criatividade de cada um)
* ¼ de xícara de cacau em pó peneirado
* ½ xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
* Pitada de Sal
* 6 xícaras de leite
* 2 xícaras de creme de leite
* Palitos de picolé ou de churrasco


Modo de preparo:
1 - Derreta o chocolate em banho maria
2 - Acrescente o cacau em pó, o açúcar e o sal incorporando muito bem todos os ingredientes
3 - Coloque o chocolate com a mistura em um saco de confeitar e encha os moldes de chocolate ou forminhas de gelo de silicone. 
4 -  Coloque os palitinhos no centro de cada porção e leve a geladeira para que endureça.

Quando os palitos de chocolate estiverem endurecidos prepare o leite:
1 - Esquente o leite com o creme de leite
2 - Sirva nas xícaras enchendo aproximadamente ¾ para que quando colocado o chocolate o leite não transborde.

Sirva!!!
Esta preparação rende até 10 xícaras 

Postado por: Kah!

Nenhum comentário:

Postar um comentário