sexta-feira, 18 de março de 2011

QUICHE LORRAINE - LOUVRE

Mais uma receita da viagem!

Adoro quiche, e o primeiro quiche que eu pedi foi no segundo dia no Museu do Louvre, que por sinal estava uma delícia.
Como acompanhamento um vinho branco seco.

Não coloquei uma foto do quiche original porque estávamos com tanta fome que na hora que chegou começamos a comer e no meio lembramos de tirar foto. Mas ele era igual a este, até a salada que o acompanha e estava realmente muito gostoso.

Esta receita que vou passar aqui é a receita que já sabia e que fica maravilhosa, espero que gostem!

Ingredientes para massa
* 3 xícaras de trigo
* 1 xícara rasa de manteiga gelada
* 1 ovo
* 1 colher de sopa de sal
* 4 ½ colheres de sopa de óleo vegetal 
* Q.b água até dar o ponto

Modo de preparo da massa

Coloque a farinha em cima de uma superfície higienizada

Adicione a manteiga gelada e delicadamente vá misturando com os dedos até formar a imagem abaixo


Faça um buraco no meio da mistura e acrescente os ovos

Vá adicionando água até que adquira a consistência da imagem abaixo 


Envolva com plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos

Ingredientes para o recheio
* 300g de bacon cortado em cubos médios
* 500ml de creme de leite fresco (nata)
* 200g de queijo emental ralado
* 4 unidade de ovos
* Q.b sal e pimenta preta ralada

Modo de preparo do recheio
1 - Derreta o bacon em uma sauteuse (frigideira)
2 - Bata os ovos com o creme de leite fresco
3 - Quando o bacon já estiver bem fritinho, adicione o creme de leite fresco batido com os ovos
4 - Acerte o sal e o tempero. Reserve

Montagem
1 - Abra a massa e forre uma forma de fundo removível, de aproximadamente 30cm, com a massa retirada da geladeira.

2 - Coloque a mistura dentro da forma com a massa e polvilhe o queijo emental por cima
3 - Leve para assar em forno pré aquecido a 160 graus por 25 minutos. Até dourar bem o queijo

Agora é só comer e aproveitar esta delicia!

Postado por: Kah!

2 comentários:

  1. hum adoro quiches,,,acontece neh. as vezes nao da pra fazer a foto, hihi!! um bj doce
    roberta
    www.docesabobrinhas.com

    adorei ver as abobrinhas ali no link, obrigada pelo carinho!

    ResponderExcluir
  2. Essa história de foto é complicada, rss...
    Principalmente quando a fome é grande...
    Adoramos teu blog Roberta.
    Um beijo

    ResponderExcluir