quinta-feira, 10 de março de 2011

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Dica de leitura para os amantes da gastronomia. Essa matéria saiu na Revista Casa e Comida, Edição fev/mar 2011, e eu me senti na obrigação de compartilhar com vocês.

*Aperitivo: Gosta de queijo? O livro trás a procedência, descrição, dicas de acompanhamento e lindas fotos. Foi organizado pela neozelandesa Juliet Harbutt, é um curso completo sobre o laticínio. O LIVRO DO QUEIJO - Ed. Globo, 352 páginas; R$ 89,90.

*Entrada: Saladas frias ou quentes, vegetarianas ou incrementadas com carne, peixes e frutos do mar, são mais de 125 sugestões reunidas neste livro. SUPERSALADAS - Ed. Larousse, 288 páginas; R$ 59,90.

*Para Beber: Numa linguagem clara e com sugestões de exercícios para apurar os sentidos, a inglesa Jancis Robinson fez um ótimo guia para aprender a degustar vinhos. COMO DEGUSTAR VINHOS - Ed. Globo, 208 páginas; preço não definido até o fechamento da revista.

*Primeiro Prato: Todos os pratos do livro de Marcus Wareing, chef do restaurante do cinco estrelas londrino The Berkeley, vêm com "a chave da perfeição", ou seja, aquele pulo do gato que faz o preparo ser um sucesso. O SEGREDO DO PRATO PERFEITO - Publifolha, 224 páginas; R$ 49,90.

*Assunto da Mesa: a publicitária Giulia Melucci misturou receitas e relatos de suas desventuras amorosas nesta divertida autobiografia. AMEI, PERDI, FIZ ESPAGUETE - Ed. Record, 320 páginas; R$ 44,90.

*Segundo Prato: Receitas fáceis e rápidas, sugestões para crianças e pratos mais sofisticados, tudo devidamente testado e aprovado, estão no novo livro de Rita Lobo, a mentora do site Panelinha. PANELINHA-RECEITAS QUE FUNCIONAM - Ed. Senac São Paulo, 400 páginas; R$ 110,00.

*Sobremesa: Tortas, bolos, musses, suflês, bombons: dezenas de jeitos maravilhosos de preparar chocolate estão nesse livro da Larousse, em parceria com a escola Le Cordon Bleu. PETIT LAROUSSE DO CHOCOLATE - Larousse, 384 páginas; R$ 99,90.

Bom apetite e boa leitura!

Postado por: Lilica

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