Hoje começa o verão, e para refrescar os sabores, encontrei esta salada linda vagando por blogs na internet!
Achei o máximo dispor os azeites desta forma....
Excelente mesmo se fosse com nosso azeite de oliva aromatizado com hortelã, que fez sucesso em vários pratos.
Acho que já postei a forma de como fazê-lo, mas por via das dúvidas...
AQUI VAI ELE:
Ingredientes:
* 300 ml de azeite de oliva extra virgem
* 1 xicara de folhas de hortelã picadas
DICA: Azeite de Oliva bom é aquele que tem no máximo 0,5% de acidez. Na hora de comprar, cuidado com aqueles tipo PREMIUM, VINTAGE... pois muitas vezes têm 1,0% de acidez.
Modo de preparo:
1 - Lave bem as folhas de hortelã e seque bem com um papel toalha, tire toda a umidade.
2 - Misture a hortelã e o azeite de oliva, reserve em um recipiente de conserva limpo, seco e esterilizado.
3 - Coloque o recipiente dentro de uma panela com água até a metade da conserva
4 - Quando a água estiver fervendo, feche o recipiente e deixe que pegue bem o aroma por no mínimo 1 dia.
Este azeite pode ser guardado por no máximo 2 meses.
Postado por: Kah!
Nenhum comentário:
Postar um comentário