Ontem fiquei estudando para a prova que teria hoje, que, em minha opinião fui bem, no curso de gastronomia nada melhor que verificar todos aqueles nomes franceses numa cozinha né? Agente acaba descobrindo que um fontaine nada mais é que um buraco que fazemos para acrescentar os ovos..., assim como um patê a bombe que é a tradicional gemada que minha avó fazia.
Vou postar a receita que eu fiz...
BAVAROIS DE CAFÉ COM CALDA DE CHOCOLATE, NOUGATINE DE AVELÃ
(créditos da receita: prof. André Luiz Lenzi)
Bavarois de Café
Ingredientes:
* 125ml de leite
* 2g de café solúvel
* 2 gemas
* 35g de açúcar
* 4g de gelatina em pó (já hidratada)
* 125g de creme de leite fresco (nata)
Modo de preparo:
1 - Ferver o leite com o café solúvel.
2 - Misturar em um bowl (recipiente) a gema com o açúcar ( bem misturado)
3 - Misturar o leite fervido dentro do bowl com a gema e o açúcar misturado
4 - Retornar ao fogo, acrescentar a gelatina
5 - Passar em uma peneira e deixar esfriar
6 - Bater o creme de leite a ponto de chantilly e incorporar sobre a mistura anterior de forma delicada.
Calda de Chocolate
Ingredientes:
* 40g de leite
* 40 g de chocolate meio amargo
* 5g de manteiga
* 12g de açúcar
* 2 colheres de sopa de creme de leite
Modo de preparo:
1 - Ferver o leite
2 - Retirar do fogo e adicionar chocolate picado até dissolver
3 - Adicionar creme de leite, manteiga e o açúcar
4 - Voltar ao fogo, deixar ferver e cozinhar por mais 3 minutos em fogo baixo
Nougatine de Avelã
Ingredientes:
* 50g de glucose ( dica - pegue ela sempre com uma colher molhada para que ela não grude... TANTO.)
* 50 g de açúcar
* 50g de avelã sem pele picadas
Modo de preparo:
1 - Aquecer a glucose
2 - Adicionar pouco a pouco o açúcar e deixar cozinhar até atingir cor de caramelo claro
3 - Retirar o fogo, acrescentar as avelãs e rapidamente espalhar essa mistura sobre um silpat ou uma assadeira untada com bastante óleo.
4 - Após esfriar quebrar a nougatine em pedaços. ( dica - coloque dentro de um saco plástico e de várias marteladas, assim os pedaços não se espalham pela cozinha)
Montagem: Coloque primeiro a bavarois de café, jogue a calda de chocolate por cima e depois uma camada do nougatine.
Sei que é difícil as pessoas terem a glucose em casa. Caso não haja a glucose, não desistam de fazê-la!
Triture as avelãs, faça um caramelo escuro, retire do fogo, adicione as avelãs e depois triture... Além do sabor das avelãs, isso faz com que de um contraste de texturas... de algo leve e macio como a bavarois e a calda com o crocante do nougatine.
Um ótimo final de semana!.... O dia está lindo!...
Postado por: Kah
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